8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

К какому виду права относится и как классифицируется наша деятельность?

Здравствуйте.

Мы предоставляем возможность получить кредит человеку с плохой кредитной историей. Сами карты не выпускаем, работаем с фондом, который имеет все необходимые документы и лицензии (законная деятельность). Мы лишь ищем клиентов, принимаем заявки, отправляем их в фонд, получаем ответ, принимаем деньги от клиента, часть оставляем себе (посредничество), часть отправляем фонду (фонд полностью согласен с условиями распределения денег).

Как можно обозначить нашу деятельность и какие документы/лицензии нам следует получить для того, чтобы иметь возможность подключить интернет-платежи?..

01 февраля 2015, 06:55, Тимур, г. Саратов
Артем Данилов
Артем Данилов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте Тимур! То, что вы описываете в своем вопросе очень похоже на работу кредитных брокеров.

«Кредитный брокер — участник финансового рынка, который выступает посредником между банками и заёмщиками в процессе осуществления операций кредитования физических и юридических лиц.

В процессе работы кредитные брокеры взаимодействуют со многими финансовыми структурами и компаниями: банками, страховыми, оценочными компаниями, агентствами недвижимости, автосалонами и др.

В комплекс услуг, предоставляемых кредитными брокерами входит: подбор оптимальной схемы кредитования, полное сопровождение проектов клиентов, переговоры с кредиторами.

На основе индивидуальных договорённостей с банками и финансовыми структурами, брокеры могут предложить своим клиентам наиболее выгодные условия по ставкам ниже банковских. Прибыль брокеров формируется за счёт процентов от кредитных сделок» (Википедия).

Может быть имеет смысл вам ознакомиться с тем, как грамотно обозначают свою деятельность кредитные брокеры?

01 февраля 2015, 07:31
0
0
0
0

Здравствуйте Тимур! Для сбора информации по вашему вопросу предлагаю вам также ознакомиться с обзорной публикацией о легализации рынка кредитных брокеров. В публикации поднимается вопрос о законодательном регулировании деятельности кредитных брокеров.

Ссылка.

01 февраля 2015, 07:53
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Социальное обеспечение
К какому виду стажа относятся эти работы? Возможно ли суммирование различных видов специального трудового стажа? Является ли указанный стаж достаточным для назначения страховой пенсии досрочно?
Гражданка Кулик отработала на большом морозильном рыболовном траулере, на работах по добыче и обработке рыбы шесть лет, а в дальнейшем в районах Крайнего Севера — еще три года. К какому виду стажа относятся эти работы? Возможно ли суммирование различных видов специального трудового стажа? Является ли указанный стаж достаточным для назначения страховой пенсии досрочно?
12 декабря 2020, 08:42, вопрос №2934986, Наталья, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
К какому виду правоотношений относятся правоотношения между работником и работодателем?
Здравтсвуйте.Сотрудник решил расторгнуть трудовой договор с предприятием.К какому виду правоотношений относятся правоотношения между работником и работодателем? Каким нормативно-правовым актом регулируется данный вид правоотношений?
21 октября 2019, 09:37, вопрос №2557623, Лана, г. Омск
2 ответа
Банкротство
К какому виду кредиторов относится гражданин?
Доля учредителя ООО «Б» гражданина Ф. в уставном капитале составляла 20%. Рассорившись с соучредителями, он письменно заявил о выходе из состава участников и потребовал выплаты ему балансовой стоимости 20% чистых активов этого ООО. В сроки, которые были предусмотрены учредительными документами общества, требуемая сумма (580000 руб.) не была ему выплачена по причине отсутствия денежных средств на расчетном счете ООО. Через три месяца с даты наступления срока платежа гр.Ф, выполнив все требования, предусмотренные Законом о банкротстве, обратился в арбитражный суд с заявлением о признании ООО «Б» банкротом. Директор ООО в своем отзыве указал, что согласно п.1 ст.7 Закона о банкротстве правом на обращение с подобным заявлением обладают лишь должник, конкурсный кредитор, уполномоченные органы, а гр.Ф к их числу не относится. ВОПРОСЫ: 1) Прав ли директор ООО «Б»? 2) К какому виду кредиторов относится гр.Ф? В качестве кого он участвует в правоотношениях, связанных с банкротством? Примет ли арбитражный суд его заявление о признании ООО «Б» банкротом?
15 октября 2019, 21:17, вопрос №2551062, никита, г. Москва
1 ответ
1000 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
К какому виду права относятся Отношения собственника апартаментов и Управляющей компании по обслуживанию комплекса?
К какому виду права относятся Отношения собственника апартаментов и Управляющей компании по обслуживанию комплекса? Наткнулась на этот вопрос на вашем сайте. У меня аналогичная ситуация с комплексом апартаментов в Курортном районе. УК постоянно повышает тарифы на содержание общего имущества. Хотелось бы знать: могут ли собственники получить отчет о расходование средств и каким законом это регулируется. Каким образом в комплексе апартаментов организовать общее собрание. Кто может быть инициатором? Имеет ли право общее собрание утверждать тарифы на содержание общего имущества? Часть недвижимости и сама УК принадлежит одному лицу. Что такое большинство голосов на общем собрании, что такое кворум для общего собрания комплекса. Спасибо зарание
09 августа 2018, 07:49, вопрос №2073950, Наталия, г. Санкт-Петербург
10 ответов
Трудовое право
К какому виду должностей относится должность федерального министра?
Здравствуйте, должность федерального министра к какому виду должностей относится? и как можно обосновать ответ??? Спасибо.
04 июня 2018, 10:55, вопрос №2015500, Екатерина Закирова, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 01.02.2015