Консультируйтесь с юристом онлайн

176 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
176 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Анемия и инвалидность

Подскажите пожалуйста, ставится ли инвалидность при анемии? Стоит ли оно того? То есть какова сумма? Что для этого нужно? Спасибо)

01 Февраля 2015, 00:14, вопрос №709470 Елена, г. Нижневартовск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Елена. Ничего не понятно, о какой сумме речь — за анемию? и что чего стоит и для чего — нужно?

    01 Февраля 2015, 03:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Луиза
    Юрист
    Общаться в чате

    Анемия средней степени тяжести после достижения стойкой клинико-гематологической ремиссии с умеренными нарушениями функции ССС, нервной и других систем. — 3 гр. инвалидности ( соц.пенсия 3675,20 рублей в месяц примерный рост с 1 апреля 2015г. +437.34 рублей+ ЕДВ 1700,23 рублей в месяц примерный рост с 1 апреля 93,51 рубля).

    Анемия тяжелой степени, при неполной и нестойкой клинико-гематологической картине: тромбоцитопения, лейкоцитопения, с выраженными нарушениями функции внутренних органов и систем (ХСН II-III ФК NYHA, ХПН интермиттирующая стадия, печеночная недостаточность, кровоизлияния в сетчатку глаз, кровотечения из внутренних органов).-2 гр. инвалидности( соц. пенсия 4323,74 рублей в месяц примерный рост с 1 апреля +514.52 рублей +ЕДВ 2123,92 рубля в месяц примерный рост с 1 апреля 116,81 рублей).

    Стабильно тяжелая анемия, лейкоцитопения, тромбоцитопения с резко выраженными нарушениями функции внутренних органов и систем (ХСН III-IV ФК NYHA, ХПН терминальная стадия), интоксикацией, миелотоксическим агранулоцитозом, глубокой тромбоцитопенией, кахексией, развитием реакции отторжения трансплантата костного мозга.-1 гр.инв.( соц.пенсия 8647,51 рубля в месяц примерный рост с 1 апреля +1029.05 рублей + ЕДВ 2974,03 рублей в месяц примерный рост с 1 апреля 163,57 рубля)

    Вам признаёт инвалидность МСЭК (Медико-Социальная Экспертная Комиссия), если Вы теряете трудоспособность или не можете в полном объёме выполнять какие-либо функции жизнедеятельности. Для начала Вам нужно отправиться на приём к своему лечащему врачу, объяснить ему Вашу проблему и сказать, что Вы собираетесь получить инвалидность. Ваш врач должен зафиксировать всё в Вашей амбулаторной карте, выписать Вам направление к профессиональным специалистам. После чего Вам придётся пройти обследование в стационаре. Вы не должны скрывать о своей болезни или травме, из-за которой Вы получаете инвалидность. Также объясняйте врачам, от чего у Вас всё это появилось, а так же как Вы можете работать в данный момент. Врачи должны записывать все эти сведения в Вашу амбулаторную карту. Когда будете проходить МСЭ (Медико-Социальная Экспертиза), отстаивайте свои права. Вам придётся доказать, что Ваша болезнь мешает Вам жить полноценной жизнью. Поэтому возьмите на МСЭ все документы, которые могут подтвердить Вашу болезнь. 

    Также имеются ежемесячные компенсационные выплаты в размере 1200 рублей неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет, а также за престарелым, нуждающимся по заключению лечебного учреждения в постоянном постороннем уходе либо достигшим возраста 80 лет. c 1 января 2013 года подписан указ на социальные выплаты неработающим родителям, воспитывающим детей-инвалидов в возрасте до 18 лет или инвалидов с детства 1 группы независимо от возраста составляют 5,5 тысяч рублей.
    Какая у Вас стадия анемии и точной ситуацией не владею. Написала все в кратком виде. Имеются много дополнений, о зависит от Вашей стадии болезни. Решать и принимать решение Вам.

    01 Февраля 2015, 06:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.