8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Доброго времени суток

Я прописан в частном доме в Ярославской области, но владелец дома иной человек. Скажите, пожалуйста, при продаже данного дома владельцем, нужно ли моё согласие и должна ли мне достаться какая то доля от вырученных средств?

31 января 2015, 20:06, Айхан, г. Москва
Лия Белозерова
Лия Белозерова
Юрист, г. Уфа

Вашего согласия на продажу дома не требуется. Доля от продажи не причитается. Более того, новый собственник вправе выселить Вас без вашего согласия в судебном порядке.

31 января 2015, 20:07
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Айдар Хисматов
Айдар Хисматов
Юрист,

Здравствуйте

Регистрация не создаёт каких либо прав собственности. У вас по отношению к этому дому никаких прав.

31 января 2015, 20:10
0
0
0
0
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
10 рейтинг

Добрый день. К сожалению ни каких указанных прав Вы не имеете и при продаже дома новым собственником можете быть выселены в судебном порядке

31 января 2015, 20:13
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Доброго времени суток, у меня вопрос по кредитным договорам, в 2011 или 2012 точно не помню брал кредит, была
Доброго времени суток, у меня вопрос по кредитным договорам, в 2011 или 2012 точно не помню брал кредит, была просрочка не оплата и договор продали в коллекторное бюро, спустя столько лет в 2020 году был суд, меня не уведомили что он будет и судья присудил выплатить, вопрос, имеют ли права подать в суд спустя столько времени и законно ли мне присудили задолженность?
22 мая, 12:19, вопрос №3043895, Василий, г. Новосибирск
3 ответа
Все
Доброго времени суток Ситуация следующая Будучи лишенным права
Доброго времени суток. Ситуация следующая. Будучи лишенным права на управление транспортным средством я находился в автомобили за водительским сиденьем, в алкогольном опьянении, в это время машина была заведена. В зади подьехали сотрудники дпс и с помощью проблесковых маячков подали мне знак что бы я дал им проехать. В свою очередь я включил аварийный сигнал, дал им понимание что авто сломано! Они вышли с машины и начали проверять у меня документы, и задавать вопросы по поводу моей трезвости, я им обьяснил, что да, я выпивал, но я не управляю машиной, я просто сижу в ней. Но сотрудники утверждали что я находился в движении! Начали оформлять, но я не расписывался ни в одном протоколе! Более того один из сотрудников написал рапорт о том что у него подозрения в том что мой вин код имеет признаки постороннего вмешательства, меня увезли на освидетельствование, машину увезли на штраф стоянку, просят присутствовать при проведении экспертизы, так как собственником являюсь я, но я на экспертизу не еде, так как знаю что машина не совсем законная(планка) но машина не угнана ранее и т д. Какие есть варианты забрать машину без проведения экспертизы? И могут ли мне вменить ст 264?
20 мая, 05:32, вопрос №3042745, Максим, г. Иркутск
1 ответ
Все
Доброго времени суток Работаю барменомофициально в ближайшем
Доброго времени суток. Работаю барменом(официально), в ближайшем времени планирую уволиться и я боюсь, что на меня повесят ВСЕ минуса по инвентаризации и не выплатят зарплату в должном объеме и естественно не выплатят денег за не использованный отпуск(работаю 8 месяцев, брал отпуск на 5дней). Имеют ли они право это сделать? И в случае, если мои догадки подтвердиться, в какие инстанции мне обращаться, чтобы добиться справедливости? P.s. Многие сотрудники этого заведения работают не официально
12 апреля, 09:40, вопрос №3025919, Сергей, г. Самара
1 ответ
Все
Доброго времени суток Возникла такая ситуация Позвонили с
Доброго времени суток! Возникла такая ситуация: Позвонили с фирмы, в которой оставлял резюме, сказали что берут на работу, приезжайте берите направление на мед осмотр. Я приехал и когда брал направление уточнил, что еще работаю на нынешней работе, и потребуется некоторое время что бы уволиться. Сказали все нормально, увольняйтесь проходите мед осмотр и позвони как все будет готова. Так и поступил, написал заявление на увольнение, отработал 2 недели, прошел мед осмотр и позвонил (это был четверг) сказали хорошо, приходите в понедельник оформляться. Потом позвонили в субботу (это было 15 июля 2020) и сказали, что в понедельник не приходите, генеральный директор пока что приостановил набор людей. Но уверили что все нормально, как возобновиться мы сразу позвоним и вас устроят. Сегодня уже 12 сентября 2020, прошло практически 2 месяца и до сих пор не устроили, а когда звоню уверяют, что возьмут на работу, но на вопрос когда?! нет вообще никакой конкретики. Как быть в такой ситуации? Уволился с работы, потому что сказали что точно берут и в итоге без работы, так еще и не понятно искать мне другое место или ждать, и законно так поступать вообще?
12 сентября 2020, 17:32, вопрос №2860479, Владимир, г. Новый Уренгой
2 ответа
Нотариат
Доброе время суток
Доброе время суток! Меня зовут Иван. Я похоронил отца 3 дня назад. Я сын от первого брака и самый младший. На день смерти мой отец был женат уже 7 лет. (4 жена). во время брака с ней он купил машину и гараж,но квартира (1 комн.) была у него приобретена при размене квартиры (4 комн.) с моей мамой. То есть при их разводе. Но мой отец написал завещание на движимое и недвижимое иммущетво на моё имя.У меня такой вопрос: Что может отсудить у меня его 4 жена?
27 марта 2015, 03:59, вопрос №778905, Иван, г. Сызрань
5 ответов
Дата обновления страницы 31.01.2015