8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Ошибка при оплате ипотеки по вине работника банка

Добрый день. Возникла такая проблема. Уже год платим за ипотеку 15 тыс рублей в один и тот же день в сбербанке(все чеки имеются об оплате), муж предъявляет сберкнижку и паспорт и на нее как бы зачисляет деньги. В ноябре произошла такая ситуация: муж оплатил как всегда ипотека,предъявив паспорт и сберкнижку, НО кассир ошибся при наборе номера счета, в результате муж конечно подписал чек, не проверив номер счета, тоесть наши деньги за ипотеку ушли постороннему человеку. О неуплате мы узнали в начале января, когда позвонили из банка и сказали, что у вас долг. Начав смотреть все чеки, увидели на этом ноябрьском чеке не наш счет. Написали в банке заявление о сложившейся ситуации, в результате через несколько дней из бака перезвонили и сообщили, что в возврате денег вам отклонено, так как вы подписали приходно кассовый ордер, что оповещен человек,которому пришли наши 15 тыс и банк надеется на его добропорядочность. Мы прекрасно понимаем,что добровольно никто нам ничего не вернет. Есть ли какой-нибудь способ вернуть нам деньги, через суд и тд?куда нам обращаться? спасибо заранее за ответ..

31 января 2015, 19:46, Елена, г. Воскресенск
Татьяна Андреева
Татьяна Андреева
Юрист,

Здравствуйте, Елена!

Конечно, банк добровольно не вернёт деньги, поскольку у него их просто нет… Деньги у того гражданина, которому были перечислены в ноябре.

Но самое неприятное, что банк Вам вряд ли сообщит данные этого гражданина. То есть, даже если и попытаться в судебном порядке по основаниям, предусмотренным ст. 1102 Гражданского кодекса (неосновательное обогащение), то это не удастся именно по причине не знания Вами данных ответчика...

А потому в таких случаях я рекомендую обращаться в суд с иском о защите прав потребителей. Во-первых, истец освобождён от уплаты госпошлины. Во-вторых, привлекая банк в качестве ответчика, Вы имеете шанс в ходе судебного разбирательства узнать-таки сведения о получателе платежа и, сменив суд и предмет и основание иска, Вы уже сможете потребовать деньги от другого ответчика.

Удачи!

31 января 2015, 20:03
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
489 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Но ООО "Электромонтаж" отказалось это сделать: оно получило деньги за свой товар и посоветовало обратиться с иском к банку, который совершил ошибку
ООО «Электромонтаж» по договору поставки изготовило и отгрузило покупателю – ГУП «Монтажник» – оборудование на сумму 530 тыс. рублей, а затем выставило инкассовое поручение на эту сумму. По вине работника банка эта сумма была списана со счета другого предприятия со схожим названием. Это предприятие обратилось к ООО «Электромонтаж» с просьбой вернуть деньги. Но ООО «Электромонтаж» отказалось это сделать: оно получило деньги за свой товар и посоветовало обратиться с иском к банку, который совершил ошибку. Решите спор. Определите, к кому должен быть предъявлен иск и на каком основании.
06 апреля, 15:27, вопрос №3022809, Алёна, г. Москва
1 ответ
Кредитование
Можно ли подать в суд на банк за то, что по их вине клиент попал в черный список?
Здравствуйте! История такая: некий Гриша взял кредит в 2010 году сроком на 6 лет, оплачивал во время, и закрыл в 2016 в срок и полностью, но в 2013 году в одном из филиалов банка произошел сбой по вине работников банка и оплата не прошла, в результате на Гришу подали в суд за неуплату и он попал в черный список. вопрос: можно ли подать в суд на банк за то что по их вине Гриша попал в черный список?
07 мая 2018, 06:52, вопрос №1988375, Иштуган, г. Уфа
1 ответ
Гражданское право
Ошибка в паспорте по вине работника паспортного стола
здравствуйте. скажите что делать если в паспорте ошибка по вине работника паспортного стола? могу я настаивать на том что б мне заменили паспорт?
17 октября 2015, 17:57, вопрос №1009797, татьяна, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Гражданское право
Досрочно погасил кредит. Оплатил. Операция по вине работников банка не выполнена
Я взял кредит в Сбербанке. Решил досрочно погасить кредит . Специалист банка посчитала сумму досрочного погашения, которую я внес в кассу и получил приходный кассовый ордер. Предварительно я написал заявление о досрочном погашении. То есть я полностью, досрочно погасил кредит. Через два месяца, в декабре мне стали названивать из банка Москвы и говорить, что мой кредит не закрыт и я должен еще что-то заплатить. Посетить банк я не смог так как находился нерерывно на больничном листе в связи с переломом ноги и по н.в. Как я понял мой кредит работники банка не закрыли, а положили всю сумму на счет. Сумму, которую я оплатил не списали и счет не закрыли и каждый месяц по старому графику платежей снимали со счета деньги плюс какие-то просрочки платежа!!! Ситуация не меняется . Что делать ?
17 марта 2015, 13:41, вопрос №765838, ВЛАДИМИР, г. Волгоград
1 ответ
Защита прав работников
Ошибка не по вине работника
Здравствуйте! При отправке налогов по пенсионным отчислениям посредством почты были допущены ошибки оператором-работником почты, т.е отправитель указан ни как Организация, а сам сотрудник.Такие ошибки допущены у троих сотрудников из 23. Отправлять ходила моя сестра непосредственно являясь помощником бухгалтера. Затем сестра уволилась, но не может получить расчет. Главный бухгалтер утверждает что из за данной ошибки сумма пенсионных отчислений на 3 сотрудников удержана из расчета,до того момента пока ошибка не будет исправлена работниками почты.а также расходы нотариуса и почтовые расходы по устранению данных ошибок будет удержана с расчета. Имеет ли право главный бухгалтер на данные действия?
12 декабря 2012, 13:09, вопрос №31652, Дарина, г. Омск
2 ответа
Дата обновления страницы 31.01.2015