8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сотовая связь

добрый вечер!

хочется пожаловаться на оператора сотовой связи "Мегафон!, за 6 дней со счёта было списано за якобы используемый мобильный интернет , причём в ночные часы когда я сплю.сумма небольшая около 100 руб, но просто это уже не впервые.как бороться с этим?это если с каждого будет так списано, то компания просто будет наживаться на таких как я, при этом не предоставляя услуг.просьба помочь.Заранее спасибо.

    4536_46414_31012015202328961_2840_470001 (2)
    .xls
31 января 2015, 18:33, Людмила, г. Москва
Дмитрий Земцов
Дмитрий Земцов
Юрист, г. Нижний Новгород

Подайте письменную претензию с требованием о возврате списанных денежных средств, если откажут, то в судебном порядке разрешайте спор ( при наличии на то законных оснований).

Обратитесь в салон связи «Мегафон» и попросите отключить Вам платные сервисы.

31 января 2015, 18:43
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Отказываются выдать копию на получение услуг сотовой связи
Здравствуйте, мне отказываются выдать копию договора на оказании сотовой связи. К кому обратиться? Для вывода и ввода средст на Киви кошелек у меня требуют договор о получении услуг сотовой связи на номер, к которому привязан Киви кошелек. Но я обратилась в салон сотовой связи моего оператора и они отказались выдать копию договора.
27 апреля 2020, 11:59, вопрос №2756613, Ирина Александровна Пешева, г. Самара
2 ответа
Земельное право
Нужна ли экспертиза проектной документации и инженерных изысканий на объект сотовой связи?
Нужна ли экспертиза проектной документации и инженерных изысканий на объект сотовой связи. Есть опора (вышка) сотовой связи h-72 м находится в 2 метрах от границы моего участка домовладения. Госстройнадзор выезжал с проверкой,сказали,что на данный объект проведение госэкспертизы не требуется, соответственно и строительный надзор тоже. Сослались на ст 54 и 49 Град.стр.Кодеска. В статье 1 Град.стр. Кодекса РФ приводится понятие объекта капитального строительства . Базовая станция не является временной постройкой. Функциональное назначение станции – длительное использование в уставных целях. В силу статьи 134 Гражданского кодекса Российской Федерации базовая станция сотовой связи представляет собой сложную вещь. В соответствии со статьей 51 Град.стр.кодекса на строительство объектов капитального строительства оформляется разрешение на строительство, подтверждающее соответствие проектной документации требованиям градостроительного плана земельного участка, выдаваемое органом местного самоуправления по месту нахождения земельного участка. Разрешение на строительство есть, выделен зем.участок (аренда) имеет кадаст.номер. В реестре выданных сан эпид. заключений есть заключение только на проектную документацию. Статьёй 49 Град.стр. Кодекса определён перечень объектов капитального строительства, для которых не требуется проведение государственной экспертизы проектной документации, в который сооружения станций сотовой связи не включены. Таким образом, сооружения станций сотовой связи с установкой башен (мачт,опор,вышек) являются объектами капитального строительства и на них оформляется вся документация в соответствии с действующим законодательством, при этом проектная документация и результаты инженерных изысканий подлежат государственной экспертизе. В подпунктах 6 и 27 статьи 2 Федерального закона от 07.07.2003 N 126-ФЗ "О связи" (с изменениями от 29.04.2008) содержатся определения линейно-кабельного сооружения связи и сооружения связи. Статей 48.1 ГрК РФ определены Особо опасные, технически сложные и уникальные объекты. 1.К особо опасным и технически сложным объектам относятся: 3). сооружения связи, являющиеся особо опасными, технически сложными в соответствии с законодательством Российской Федерации в области связи. Статья 2. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе: 27) сооружения связи - объекты инженерной инфраструктуры (в том числе линейно-кабельные сооружения связи), созданные или приспособленные для размещения средств связи, кабелей связи. На мои возражения был дан ответ- вышка h -72 м,а не h-75 и она не является ОСОБО опасной. Разрешение было получено в 2014г. Ввод ??? в эксплуатацию в 2015г(со слов госстройнадзора). На кадастровом учёте не стоит(ответ из Росреестра). Где и что не так?
03 марта 2020, 07:17, вопрос №2703238, Светлана, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Возможен ли переход от компании-представителя сотовой связи к другому оператору с сохранением номера?
Здарвствуйте. Возникла проблема при попытке перейти к другому оператору сотовой связи. Суть проблемы в следующем. Был заключен договор об оказании услуг связи с компанией(посредником), которая является представителем компании сотовой связи(оператором). В регионе возникли проблемы со связью у оператора. Возникла необходимость сменить оператора. При посещении офиса посредника неожиданно выяснилось(со слов), что телефонные номера являются собственностью компании, и переход к другому оператору не возможен. В договоре с посредником об этом ничего не сказано. Насколько это правомерно с их стороны? Возможно ли прекратить действие договора с посредником и сменить оператора сотовой связи с сохранением номера? Или, как вариант заключить прямой договор с уже существующим оператором(если проблемы со связью прекратятся) с сохранением номера? Спасибо
23 декабря 2018, 17:00, вопрос №2207573, Алексей, г. Ногинск
3 ответа
Защита прав потребителей
Сотовый оператор вынуждает переплачивать за услуги сотовой связи
Можно ли расценивать как мошенничество действие сотового оператора, если по условиям Договора, он обязан предоставить информацию и возможность о способах оплате по тарифу и соответственно принять оплату за услуги всеми доступными способами, а на деле оплата принимается исключительно онлайн, и посредством терминала. Терминал сдачи не выдает. Оплатить наличными через своих менеджеров не предоставляет возможным.Размен денег этими менеджерами также не производится.Отсылают к терминалам.Таким образом сотовый оператор вынуждает переплачивать за услуги сотовой связи. Что можно сделать в данном случае ? И есть ли тут нарушение закон-ва РФ со стороны сотового оператора ? если да, то какое ?
01 сентября 2017, 14:59, вопрос №1740511, Светлана, г. Волгоград
4 ответа
Защита прав потребителей
Оператор сотовой связи отключил сим-карту
Добрый день. В общем ситуация в том, что компания сотовой связи отключила сим карту которой я пользовался ( собственник сим карты моя родная сестра) без предупрежден и оповещения о том что у сим карты заканчивается срок действия. Тем самым они оставили меня без сотовой связи а номер телефона сим является моим рабочим номером. В связи с этим на моей работе меня лишили премиальных за то что я не выходил на связь. С 23:00 до 18:00 следующего дня. По моему обращению в салон сотовой связи с паспортом моей сестры и ее соглашением, т.к. она в это время находилась на рабочем месте, мне было отказано в восстановление сим карты. Можно ли взыскать с оператора сотовой связи ущерб за предоставленные мне неудобства и каким образом?
19 мая 2016, 03:32, вопрос №1257075, Никита, г. Черногорск
1 ответ
Дата обновления страницы 31.01.2015