Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Обвиняют в краже

Добрый день! Мой муж работал в фирме "СавАвтоТранс" водителем по трудовому контракту (развозил бытовую технику) зарплату удерживали частенько ,так же бывало из зарплаты высчитывали за полученную форму и недостачи. Перед Новым годом сильно задерживали зарплату ,а деньги были очень нужны на лекарства ,которые в наше время дорогостоящие т.к. муж в семье работает один ,а я в декретном отпуске и так же нужно платить коммунальные услуги и мн.др. Работники решили бастовать,в итоге зарплату добились за ноябрь ,а зачинщики в лице моего мужа и еще нескольких лиц были уволены на следующий день. Но суть в том ,что осталось забрать зарплату за отработанный декабрь, все сотрудники ,которые остались на своих местах получили свои деньги ,а сотрудники которых уволили нет и никак не могут добиться выплаты, работодатель утверждает ,что была недостача и он еще не до конца разобрался,хотя др.получили денежные средства.Была еще ситуация ,что по документам на доставку клиенту нужно было доставить 4 телевизора ,а на магазине клиент оплатил только за два телевизора,мужу дали документы в которых было указано 4 телевизора ,на складе он получил 4 телевизора доставил их клиенту ,клиент расписался за 4 телевизора ему все отдали по документов в итоге выясняется ,что платил только за два ,обвиняют моего мужа ,говорят ,что он должен ехать к клиенту и забрать лишнею доставку !Заставляют проходить полиграф ,...обвиняют в краже...Мы не знаем ,что делать в этой ситуации?

31 января 2015, 17:11, АННА, г. Краснодар
Иван Бережной
Иван Бережной
Юрист,

Добрый день! Подскажите, уголовное дело по факту кражи возбудили?

31 января 2015, 17:18
0
0
0
0
АННА
АННА
Клиент, г. Краснодар

Нет,не возбудили

31 января 2015, 17:25

Тогда все действия фирмы «СавАвтоТранс» являются не законными, они не могут заставить вас «проходить полиграф» и требовать возврата денежных средств или телевизоров.
Советую обратится в суд с иском о взыскании заработной платы, и с иском о восстановлении на работе и оплате за время вынужденного прогула.

Относительно потерянных 2-х телевизоров, поясните что курьер он и в Африке курьер, ему выдали по документам 4 телевизора на 1 клиента, а уж какие телевизоры были оплачены какие нет это знать не в его компетенции, пусть отвечают те кто составлял документы и выдавал со склада технику по этим документам.

ВАЖНО!!! (У вас должны быть, хотя бы копии тех документов по которым ваш муж получил 4 телевизора для 1-го клиента)!!!

31 января 2015, 17:35
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Екатеринбурге
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Добрый день, обвиняют в краже денег за заключение договора, история такая, решил вернуться в "организацию"
Добрый день, обвиняют в краже денег за заключение договора, история такая, решил вернуться в "организацию", которая заключает договора продажи, ничего не получалось и спустя неделю решил уйти, никаких договоров с сотрудниками организация не заключает и в последний день я решил сходить в бар с коллегой попрощаться, через пару дней мне звонят и говорят, что меня обвиняют в краже 150 тысяч рублей по договору этого сотрудника, якобы он отдал мне договор, чтобы я утром его передал в офисе, хотя я даже не понимаю можно ли меня за такое обвинять, сам он не устроен я ничего не подписывал и не брал
26 мая, 18:14, вопрос №3045804, Илья, г. Екатеринбург
1 ответ
Уголовное право
Как действовать при обвинении в краже, если я ничего не помню, но есть мои отпечатки?
Меня обвиняют краже все улики против меня но я не помню я был сильно пьян что мне делать .я не помню что я там был и не помню что я брал
27 марта 2019, 12:23, вопрос №2306159, Вячеслав, п. Ханымей
1 ответ
Уголовное право
Какое наказание понесёт гражданин, если он был ранее судим и сейчас его обвиняют в краже?
Какое наказание понесет гражданин, если его обвиняют в краже и есть судимость? Здравствуйте ,у моего молодого человека не законченно условное освобождение по статье 228,хранение и употребление,остался ещё год до конца,сейчас обвиняют в 158ст,кража в размере 20тыс.рублей Его посадят или есть возможность продления условного срока? До этого два раза пропускал отметку,был суд,и было администраторе нарушение,отсидел 10 суток,был суд и продлило условное наказание
17 июля 2017, 06:47, вопрос №1697871, Любовь, г. Нижний Новгород
2 ответа
Трудовое право
Клевета на работе. Директор обвиняет в краже денег из сумок, курток и других личных вещей работников
Работаю в магазине Пятерочка. Директор обвиняет меня в краже денег из сумок, курток, и других личных вещей работников. Угрожает написать заявление в полицию. Директор, в продуктовом магазине, торгует парфюмерией(тестеры, не для продажи), обвиняет меня в краже духов. Говорит что на камерах видеонаблюдения видно как я ухожу из магазина с полной курткой духов, на мою просьбу предъявить запись с камер наблюдения, я получаю отказ. Обосновывает тем, что записи я увижу только в полиции или в суде. Так же она утверждает, что я призналась в совершении кражи из сумок и кошельков(13.600рублей), и работники это слышали. И просит по-хорошему принести деньги, либо заявит в полицию.
22 марта 2016, 11:03, вопрос №1190664, Юлия, г. Екатеринбург
1 ответ
Уголовное право
Меня обвиняют краже золотого изделия, как быть?
У меня сложная ситуация и не знаю как себя вести в этой ситации. У меня есть друзья - то семейная пара. Сейчас они обвиняют меня в краже золотого украшения. Заведено уголовное дело по факту кражи. Пока что я прохожу по делу как сви етель, но в полиции тыкают те, что больше некому и что все указывает на меня. Хотя я этого не делала. Как мне вести себя? И могу ли я подать встречное заявление о клевете?
28 октября 2015, 19:31, вопрос №1022707, Дарья, г. Новотроицк
2 ответа
Дата обновления страницы 31.01.2015