8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Задолженность и махинции родственницы

Добрый день.Хочу узнать о таком вопросе.Мачеха моего друга так хотела сама жить в квартире отца друга(который умер)что подствила парня..и ему пришлсь уехать на зароботки на стройку т.к. с усл.судимостью с фирмы его уволили.Она ему подкинула кое-что(наркотич.вещества) и сдала.Как теперь ему жить. Т.к она живет теперь припеваючи сама в квартир

Е его умершего отца со своим ребенком.Т.к.они все там прописаны.А разменивать категорически не будет.Вошла во вкус.

Уточнение от клиента

Сын молчал.т.к. сестра сводная была маленькая..но теперь вышла за иностанца.Ездит туда сюда

31 января 2015, 17:05
31 января 2015, 16:06, asja, г. Казань
Лия Белозерова
Лия Белозерова
Юрист, г. Уфа

уточните, на момент смерти отца, квартира была в его собственности? Если да, то оформлялось ли наследство ?

31 января 2015, 16:09
0
0
0
0
asja
asja
Клиент, г. Казань

эта история длится 12-14 лет.Там отец перед смертью усиленно посещал психолога.После этого одну квартиру он продал частично на лечение мачехи по женским делам.частично ей на тряпки.Хотя изначально сын 15 лет жил с отцом вместе.а мачеха отдельно с другой семьей.И по идее квартира должна была быть сына.Теперь вообще .

31 января 2015, 16:28

Суд не разбирается с эмоциями и реальными отношениями сторон, а работает только с фактами и документами. Если отец на момент продажи не состоял на учете у психиатора/нарколога, то оспаривать такую сделку невозможно. Все просто: если на момент смерти было имущество — сын наследует (если сможет восстановить сроки вступления в наследство), не было имущества — нет наследства.

31 января 2015, 16:32
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Предпринимательское право
Хочу понять как мне действовать ибо задолженность и претензии не признаю и как мне разорвать договор ибо расторжение через ТТК не возможно из-за того, что они считают, чт оу меня есть задолженность
Я уже давно не пользуюсь услугами ТТК по оказанию интернет услуг, но сегодня получил "ЗАЯВЛЕНИЕ о вынесении судебного приказа по взысканию задолженности". Договор я не расторгал. И не понимаю почему образовалась задолженность если по договору платежи авансовые и услуги не оказываются если не поступит платеж на расчетный счет. Хочу понять как мне действовать ибо задолженность и претензии не признаю и как мне разорвать договор ибо расторжение через ТТК не возможно из-за того, что они считают ,чт оу меня есть задолженность.
12 июня, 08:49, вопрос №3053857, Владимир Леонов, г. Москва
1 ответ
Арбитраж
В связи с задолженностью и чтобы приставы не беспокоили жену, был вынужден оформить договор купли-продажи квартиры на падчерицу, которая мне официально родственницей не является
Осенью 2019г. В связи с задолженностью и чтобы приставы не беспокоили жену, был вынужден оформить договор купли-продажи квартиры на падчерицу, которая мне официально родственницей не является. После развода в2020 есть необходимость аннулировать сделку. Оппоненты на это не согласны.
01 марта, 04:13, вопрос №2997138, Александр, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Пришёл судебный приказ о том, что присудили мне и моей родственнице долг за газовое снабжение, хотя в данной квартире не проживаю и в долевой собственности не имею, только прописка
Пришёл судебный приказ о том, что присудили мне и моей родственнице долг за газовое снабжение,хотя в данной квартире не проживаю и в долевой собственности не имею, только прописка. Что делать в таком случае?
01 сентября 2020, 05:51, вопрос №2853086, Евгения, г. Омск
1 ответ
Взыскание задолженности
Могу ли я обжаловать эту задолженность и каков порядок действий?
Сегодня узнал об исполнительном производстве и задолженности в отношении меня. Задолженность за неуплату за квартиру, где я был прописан ранее, при этом фактически там не проживал (есть документы с места учебы, работы), год назад снялся с учёта по тому адресу и зарегистрировался по фактическому адресу проживания. Это другой город и даже другой регион. Я не получал уведомлений о судебных процессах и знать не знал о задолженности. Могу ли я обжаловать эту задолженность и подскажите пожалуйста попвильный порядок действий.
12 марта 2020, 09:56, вопрос №2711286, Александр, г. Новосибирск
3 ответа
Взыскание задолженности
Могу ли я обжаловать вынесенное решение о сумме задолженности и претендовать на отсрочку платежа?
Добрый день! Прошу Вас помочь в решении сложившейся проблемы по оплате ЖКХ. На протяжении более 2-х лет с моей стороны образовалась задолженность перед УК ТСЖ по статьям «Содержание здания» и «Текущий ремонт». Год назад мною была погашена часть этой задолженности. На протяжении 3-х лет я неоднократно обращалась с письмами в свою УК для разъяснения величины выставленных сумм данных статей по квитанциям и необходимости перерасчета за фактически оказанные услуги со стороны ТСЖ. Я не согласна с выставленными счетами и объемом, а также качеством выполненных работ УК ТСЖ. За текущий период, со стороны ТСЖ, в мой адрес так и не поступило ни одного письма о разъяснении выполненных работ и выставленных сумм и не последовало какой-либо реакции на мои жалобы. 16.08.2016г. на мой адрес было выписано извещение, но его я получила только 28.08.16г. По извещению я получила постановление о возбуждении исполнительного производства с разъяснением обязанностей должника от 09.08.2016г. В постановлении указано, что предметом исполнения является задолженность по платежам за жилую площадь, коммунальные платежи и пени в размере выше, чем указанно в платежке ТСЖ. Во-первых, меня смущает тот факт, что указано – коммунальные платежи. В статьи «Содержание здания» и «Текущий ремонт» коммунальные услуги не включаются. Должно быть только содержание здания, уборка помещения, территории дворовой, вывоз мусора, проведение текущих ремонтных работ и т.д. За коммунальные услуги, указанные в отдельной квитанции, у меня все уплачено. Во-вторых, указано, что исполнительный документ – судебный приказ от 18.09.2015г., а исполнительное производство от 09.08.2016г. Помогите разобраться: 1) Почему в мой адрес не поступило извещение о явке в суд год назад 18.09.2015г.? 2) Мог ли истец ТСЖ без моего участия подать в суд, не предупредив меня о своих намерениях? 3) Должен ли был почтальон вручить лично в руки извещение с заказным письмом? 4) Могу ли я обжаловать вынесенное решение о сумме задолженности и куда мне обратиться? В выше стоящий суд? По какому адресу он расположен в Саратове? 5) Могу ли я рассчитывать на отсрочку платежа, если у меня на руках ребенок (1 год 10мес) и я нахожусь в декретном отпуске до 3-х лет? Никакого содержания на сегодняшний день я не получаю. Заранее благодарю! Очень надеюсь на Ваше оперативное реагирование и юридическую помощь! С уважение, Зоя.
29 августа 2016, 21:13, вопрос №1360987, Зоя, г. Саратов
1 ответ
Дата обновления страницы 31.01.2015