8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Причина ходатайста

Через 25 состоится суд где я являюсь ответчиком. Как правильно указать причину в ходатайсве о неявке та как очень далеко живу за 3 тыс. км и с работы меня не отпустят на такой срок.

31 января 2015, 08:09, Владимир Викторович, г. Саратов
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
10 рейтинг

Добрый день. А Вы появляться в суде вообще планируете? Если нет, то можете ничего не писать. Если да, то ходатайствуйте о рассмотрении по Вашему месту жительства

31 января 2015, 08:13
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Евгений Севастьянов
Евгений Севастьянов
Юрист,

«Прошу провести судебное заседание без моего участия в связи с отдаленностью моего местопребывания от места проведения заседания и невозможностью прибыть в судебное заседание вовремя.» Не забудьте направить в суд ваши возражения на исковые требования, чтобы суд понимал вашу позицию.

31 января 2015, 08:17
0
0
0
0
Надежда Фролова
Надежда Фролова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте Владимир Викторович!

Так и укажите, ввиду отдаленности моего местонахождения, прошу провести судебное заседание в мое отсутствие. Ходатайство можно направить по почте и продублировать по факсу.

С Уважением, Надежда.

31 января 2015, 08:21
1
0
1
0
Михаил Суханов
Михаил Суханов
Юрист, г. Москва

Приветствую, Владимир Викторович!

Если для Вас это судебное дело имеет значение, то рекомендую сначала выяснить, законно ли иск подан не по общему правилу по месту нахождения ответчика (в суд по месту Вашего проживания), а так далеко. Отступления от общего правила допускаются только в случаях, указанных в законе (статьи 29-32 ГПК РФ) и если суд принял иск в нарушение правил подсудности (иногда такое бывает), то можно ходатайствовать о передаче дела в суд по месту Вашего проживания. Тогда сможете участвовать в процессе.

Также можете вместе с ходатайством о рассмотрении в Ваше отсутствие и направлении Вам копии решения суда прислать по почте свои возражения на иск, если они есть. Суд обязан будет их учесть. Если с иском согласны, можно отправить заявление о признании иска.

31 января 2015, 08:49
1
0
1
0
Алексей Чамкин
Алексей Чамкин
Юрист, г. Самара

Для того, чтоб вам советовать являться или нет на судебное заседание, надо читать ваш иск. где вы ответчик. Если дело серьезное заключите договор на представительство и вышлете доверенность. Я часто так работаю. Алексей Саратов.

31 января 2015, 17:37
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
489 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
В ответе прописала- что причин для увольнения не вижу, на запрос информации о причине, ответа не получила
Рабодатель предложил подписать соглашение об увольнении. Отказалась, так как причин для этого нет, тем более, что на иждивении у меня не совершеннолетний ребёнок и обязательства по коммунальным платежам. Запросила информацию, на каком основании мне предлагают подписать заявление на увольнение, прошло 7 дней, ответа нет. Пришло письмо, с договором об увольнении по соглашению сторон на корпоративную почту. В ответе прописала- что причин для увольнения не вижу, на запрос информации о причине, ответа не получила, поэтому не вижу причин для увольнения, так как на иждивении несовершеннолетний ребёнок и обязательства по коммунальным платежам. Соглашение об увольнении подписывать отказалась.
28 апреля 2020, 16:58, вопрос №2758068, Александра, г. Москва
15 ответов
Военное право
Какую лучше выбрать причину контракта на 1 год?
Здравствуйте! Помогите советом, пожалуйста, хотелось бы узнать Ваше мнение. Прохожу службу в одной из в/ч в г. Самаре. Выслуга - более 20 лет. В последнее время участились случаи ротации кадров по округу на равнозначные должности, чего, конечно же, не хотелось бы, в том числе из-за налаженного семейного быта. В этом году истекал срок контракта, поэтому принял решение (в качестве "страховки" от подобного случая) заключать его дальше ежегодно по 1 году. Однако, практика контрактов на 1 год у нас крайне не приветствуется. На аттестационной комиссии называл причину - нестабильное здоровье матери, проживающей в области, реально имеющей заболевания гипертонии и сахарного диабета (в листе аттестации эта причина не отражена). Сейчас представилась возможность карьерного роста на начальника подразделения в нашей же в/ч, о чем мне было сделано предложение и дано время подумать. Хочется согласиться, однако, в этом случае придется ехать в управление округа для собеседования с командованием. Мне уже намекнули, что один из важных вопросов будет о причине заключения контракта на 1 год и посоветовали "придумать" адекватную причину, которая бы не компрометировала в отрицательном плане и не вызывала никаких дополнительных вопросов. Посоветуйте, какую лучше назвать причину при собеседовании, которая была бы как можно более оптимальной для подобного случая и устроила бы всех?
26 июня 2018, 17:07, вопрос №2036507, Сергей, г. Самара
4 ответа
Алименты
Как доказать уважительность причины неуплаты алиментов со ссылкой на нормы закона?
Я подала в суд заявление на освобождение от долга по алиментам, который образовался в период нахождения меня в декретном отпуске, аргументируя свои требования тем, что: 1)являюсь одинокой мамой, поэтому с ребенком оставить некого, чтобы выйти на работу 2)состою на учете в соцзащите, как семья малоимущей. 3) общий доход получаемых пособий (с места работы и соцзащиты) составляет менее 8 тыс руб, что не составляет прожиточный минимум даже на одного человека 4)не имею такого имущества, которое можно продать, чтобы погасить долг. До декретного отпуска алименты выплачивала самостоятельно и в срок. Собираюсь восстанавливаться в родительских правах на старшего ребенка, а образовавшийся долг не даст такой возможности, то есть у суда уже будет причина, чтобы отказать в восстановлении. Долг составил более 200 тыс руб и погасить его в кратчайшие сроки, мне будет крайне затруднительно, а точнее невозможно, т.к. мне нужно будет содержать младшего ребенка, выплачивать текущие алименты и погашать кредит, плату за который мне отсрочили до момента выхода на работу, плюс нужно будет платить за дет. сад и коммунальные платежи (которые в данный момент платит мой отец-помогает таким образом) в своем заявлении я ссылаюсь на ч.2 114 ст. ск рф, но на предварительном слушании судья попросила доказать уважительность причины неуплаты алиментов, ссылаясь на нормы закона., но в законе нет такого, что рождение второго ребенка освобождает от уплаты алиментов и каждый конкретный случай должен рассматриваться судом. То есть в статье указано, что список уважительных причин не закрытый и решение об уважительности или неуважительности причины образования долга рассматривается судом. Сектор опеки не против списания долга, т.к. тоже считают, что долг будет мешать в восстановлении в род. правах, а представитель д.д. считает, что списание долга нарушат права ребенка. Как в суде доказать уважительность причины образования долга ссылаясь на нормы закона? А так же то что в интересах ребенка списания долга по алиментам, т.к. если долга не будет-то он быстрее вернется жить домой.
14 марта 2018, 12:30, вопрос №1934637, Светлана, г. Усинск
1 ответ
Недвижимость
Должна ли прописываться четкая причина отказа на согласование перепланировки?
Здравствуйте! Проблема с согласованием перепланировки, написал заявление в администрацию района, но получил отказ в котором нет определенной причины отказа, только ссылка на п1. ст.27 ЖК РФ. На обращение в администрацию с просьбой выдать документ, где будет указана причина отказа - получил абсолютно такой-же ответ в котором не было причины, а только ссылка все на тот же п.1 ст.27 ЖК РФ. Должна ли прописываться четкая причина в отказе на согласование перепланировки? И нужна ли причина отказа при согласовании через обращение в суд?
03 декабря 2015, 13:07, вопрос №1060071, Владислав Бутаков, г. Новосибирск
2 ответа
Пенсии и пособия
Какая причина просрочки переосвидетельствования в бюро МСЭ может быть признана уважительной для начисления пенсии за просроченные месяцы?
Здравствуйте! Я являюсь инвалидом 3-ей группы по заболеванию коксартроз 3-ей степени. В этом году во второй раз проходила переосвидетельствование, но, к сожалению, не смогла подготовить все документы вовремя и просрочила 2 месяца. По заключению бюро МСЭ причина пропуска срока переосвидетельствования за просроченные два месяца признана неуважительной, данное заключение лишает меня пенсионного обеспечения за эти два месяца. В ответ на мое письменное обращение в бюро МСЭ с попыткой объяснить причину просрочки и просьбой пересмотреть данное решение, а именно то что, за три месяца до назначенного срока переосвидетельствования я перешла на новое место работы (данный факт подтверждается копией трудовой книжки представленной в бюро) и не имела возможности взять отпуск или свободно располагать рабочем временем для своевременного прохождения специалистов и всех инстанций необходимых для переосвидетельствования. В ответе на мое обращение указано: "Является ли причина неявки на очередное освидетельствование уважительной, устанавливается бюро медико-социальной экспертизы и специального перечня "уважительных" причин не существует. Уважительность причины пропуска срока переосвидетельствования определяется в каждом конкретном случае отдельно. Это может быть подтвержденное документами нахождение на лечении в стационаре лечебного учреждения, выезд за пределы субъекта РФ, смерть или тяжелая болезнь родственника и т.п.". Т.е., как я поняла, законодательством или же нормативными документами, актами данный аспект не регулируется. Руководствуясь тем, что в моем случае документов, подтверждающих обоснованность пропуска срока переосвидетельствования представлено не было, решение бюро о признании причины неуважительной обосновано и оставлено в силе. Я не согласна с данным заключением, ведь я прохожу переосвидетельствование и мое право на получение социальной помощи подтверждено, а тот факт что я просрочила два месяца на мой взгляд можно признать уважительным. У меня есть намерение обжаловать заключение бюро МСЭ в Главном бюро либо в Суде в порядке, установленном законодательством РФ. В связи с этим прошу ответить на вопрос, на сколько велики мои шансы на признание причины просроченных месяцев - уважительной? И если такая возможность присутствует, подскажите, пожалуйста, чем я могу подкрепить свою просьбу о пересмотре решения, возможно ходатайством с места работы или что-то еще? Заранее благодарю за ответ.
16 августа 2013, 06:53, вопрос №173156, Мария, г. Казань
1 ответ
Дата обновления страницы 31.01.2015