8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Скольно положено отдыха по факту свадьбы работающего

Скольно положено отдыха по факту свадьбы работающего если речь идет об государственном предприятии

, Денис, г. Москва
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
10 рейтинг

Добрый день

По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.

Работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы:

участникам Великой Отечественной войны — до 35 календарных дней в году;

работающим пенсионерам по старости (по возрасту) — до 14 календарных дней в году;

родителям и женам (мужьям) военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, федеральной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, таможенных органов, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы (службы), либо вследствие заболевания, связанного с прохождением военной службы (службы), — до 14 календарных дней в году;

(в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 157-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

работающим инвалидам — до 60 календарных дней в году;

работникам в случаях рождения ребенка,регистрации брака, смерти близких родственников -до пяти календарных дней;

в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами либо коллективным договором.

www.consultant.ru/popular/tkrf/14_25.html#p2580
© КонсультантПлюс, 1992-2015

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Но случилось увеличение плана и рабочих дней стало не хватать, по факту теперь работаем 5/2 по 8 часов + суббота
На предприятии поменяли режим работы. Вместо сменной 5/2 (40ч неделя) по производственному календарю, ввели сменную работу с суммированным учётом рабочего времени (отчётный период квартал (36 неделя)). График был выстроен как 1-я нед- 40ч, 2-я нед- 32ч рабочих, соответственно 5р/2в и 4р/2в. Но случилось увеличение плана и рабочих дней стало не хватать, по факту теперь работаем 5/2 по 8 часов + суббота. Выходные дни работаем без приказа с одинарной оплатой, работадатель аргументирует это тем, что мы ещё не выработали норму часов за квартал и он не знает будет ли это переработка по итогам отчётного периода. При этом всём, что бы мы не возмущались он хочет поменять график сменности на следующий отчётный период. Он хочет запланировать в графике некоторые субботы рабочими (2 в месяц) рабочие недели будут выглядеть как 6р/1в и 5р/2в в течении 2 месяцев, а в третьем месяце поставить столько рабочих дней, сколько осталось до нормы часов отчётного периода, а все остальные дни поставить выходными. При этом работадатель хочет ещё и регулировать раб. субботы(захотел вызвал, захотел нет, даже если суббота в графике и стоит рабочей) объясняет он это тем, что просто перенёс выходной день. Законно ли это?
, вопрос №2845478, Марина, г. Владимир
13 ответов
Защита прав работников
Говорят, что будут делать приказ о простое производства, но по факту организация работает, да и все дни
Работаю в ГУПе, официально трудоустроена. Как и всех в организации, нас посадили на вынужденную самоизоляцию и спустя месяц без официальных документов и предупреждений снимают 50% зарплаты, обосновывая это все в устной форме фразой «у нас закончились деньги вам всем платить». Говорят, что будут делать приказ о простое производства, но по факту организация работает, да и все дни вынужденного карантина вроде как нерабочие с сохранением заработной платы, а в нерабочие дни деятельность предприятия вообще не предполагается, ровно как и простой в дни выходных сотрудников. После всех данных объяснений руководству, в ответ пошли угрозы об увольнении, сокращении и последующих невыплатах полного оклада даже после снятия ограничений. В прокуратуру обратились, но говорят что это бесполезно, потому что начальство под колпачком каких то связей. В общем непонятно что делать.
, вопрос №2765702, лина, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
По факту не работаю, но не уволен и получаю зарплату, будут ли санкции?
Здравствуйте! Ситуация такова, что я работал в фирме и решил уволится перед новым годом. Работа у меня была разъездного характера и никак не отслеживались мое местоположение и мои успехи. Так как в праздники многие отделы не работали, мне предложили прийти увольняться позже. Неделю назад позвонил начальник моей команды и сказал мне прийти когда угодно. Сказал, что у них это нормальная практика и что если нет времени на увольнение сейчас, то они подержат меня в штате столько, сколько нужно, чтобы не увольнять по статье и чтобы я написал ПСЖ. Не обязательно даже в этом месяце приходить,как мне сказали. Но времени на увольнение у меня сейчас нету и честно говоря вообще сейчас есть дела поважнее. И вот, в день зарплаты мне пришла полная зарплата за январь месяц, который по факту я не работал! Итог: На работе числюсь. По факту не работаю. Зарплата пришла в полном объеме за месяц, который я не работал Вопрос: Могут ли быть какие то санкции для меня в таком случае?
, вопрос №1885994, Константин, г. Москва
2 ответа
Трудовое право
Через какое время работы за компьютером мне положен отдых и сколько минут?
Здравствуйте ! Не могли бы Вы просветить меня по рабочему вопросу? Я работаю секретарем стационарного отделения в государственной бюджетной больнице, работа сидячая, практически малоподвижная, в основном за компьютером. Через какое время работы за компьютером мне положен отдых и сколько минут ? ( Раньше при СССР было положение для машинописных бюро – 45 минут работы, 15 минут перерыв ).
, вопрос №1258659, Ярослав, мкр. Алмазный
1 ответ
Защита прав работников
Сколько времени положен отдых за такую переработку?
Здравствуйте! Я работаю посменно, с плавающими выходными. Один день - пятница получается без обеда, продолжительность рабочего времени 10 часов. Выбора у нас нет, подменять некем. Работодатель предлагает за это время брать 2 часа отдыха в любой другой день. Оплата при этом не меняется. Насколько правомерны его требования. Сколько времени положен отдых за такую переработку?
, вопрос №1003076, Василий, г. Омск
1 ответ