Консультируйтесь с юристом онлайн

228 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
228 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Шкаф-купе

Я заключил договор на изготовление монтаж и установку шкаф-купе 7.11.2014 срок договора четыре месяца сумму оплатил 100%.27.01.2015 мне доставили изделие в разобранном виде,28.01.2015 пришел сборщик где и обнаружилось что будущий шкаф не соответствует высоте проёма внесены изменения не оговоренные ранее(к верхней панели крепится короб 85мм на него направляющая 35мм)в следствии чего доступ к верхней полки высотой 250мм сокращён на половину антресоль вместо 500мм лишь 330мм благодаря этому коробу(фальшпанель)высота дверей сокращена также на высоту короба сборка шкаф-купе не проведена.Могу ли я отказаться от договора и потребовать возврата мне всей суммы ведь срок договора ещё не истек и у них есть месяц а потом 45 дней на переделку.

31 Января 2015, 10:45, вопрос №708848 Алкксей, г. Новокузнецк
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Надежда
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Здравствуйте Алексей!

    Согласно ст. 29 Закона РФ «О защите прав потребителей»:

    1. Потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе по своему выбору потребовать:

    безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги);

    соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги);

    безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы. При этом потребитель обязан возвратить ранее переданную ему исполнителем вещь;

    возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами.

    Удовлетворение требований потребителя о безвозмездном устранении недостатков, об изготовлении другой вещи или о повторном выполнении работы (оказании услуги) не освобождает исполнителя от ответственности в форме неустойки за нарушение срока окончания выполнения работы (оказания услуги).

    Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги) и потребовать полного возмещения убытков, если в установленный указанным договором срок недостатки выполненной работы (оказанной услуги) не устранены исполнителем. Потребитель также вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), если им обнаружены существенные недостатки выполненной работы (оказанной услуги) или иные существенные отступления от условий договора.

    Недостатки работы (услуги) должны быть устранены исполнителем в разумный срок, назначенный потребителем. Назначенный потребителем срок устранения недостатков товара указывается в договоре или в ином подписываемом сторонами документе либо в заявлении, направленном потребителем исполнителю (ст. 30 Закона).

    С Уважением, Надежда.

    31 Января 2015, 10:51
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.