8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как вскрыть квартиру соседей

Живу в многоэтажке на одном из средних этажей. Квартира на 2-м этаже затопила 1й этаж.

Управляющая компания перекрыла стояк, оставив без воды 10 квартир.

В квартире на 2-м этаже никто не открывает, по слухам - жила старая женщина, умерла

По словам мастера из управляющей компании, в милиции им сказали, что не имеют права вскрывать квартиру и что в течение суток хозяина (или наследников) будет искать участковый, что дальше - невнятно.

Позвонила участковому, реагирует вяло, говорит, "информация о собственниках должна быть в управляющей компании, но ведь сегодня суббота, там закрыто, я поспрашиваю соседей". Т.е., сам информации о проживающих на своем участеке не имеет, вызывать представителей УК на работу, чтобы дать информацию не собирается, делать оф. запросы не собирается. А соседи ничего нового ему не скажут, был бы у них телефон наследников, уже бы дали людям из УК.

Каковы должны быть наши действия (жильцов, оставшихся без воды), чтобы как можно скорее организовать вскрытие квартиры?

31 января 2015, 06:51, Ульяна, пгт. Ильский
Денис Иванов
Денис Иванов
Юрист, г. Калининград

Если есть информация о том, что по этому адресу возможно умер человек, следует вызвать скорую.

На бездействие участкового напишите заявление в прокуратуру, он должен был явиться и исполнить свои служебные обязанности.

А сами ко времени прибытия представителей госструктур (02 и/или 03), примите меры к тому, чтобы была техническая возможность войти в чужуб квартиру: например, вызовите специалиста из вашего ЖЭКа или УК к этому же времени.

31 января 2015, 07:12
0
0
0
0
Ульяна
Ульяна
Клиент, пгт. Ильский

1) она умерла давно, а не сегодня (да и то, информация непроверенная)

2) вот я и хочу узнать, в чем именно состоят обязанности участкового в этой ситуации

3) что значит " примите меры к тому, чтобы была техническая возможность войти в чужуб квартиру"? как я могу их принять? квартира чужая, у меня ключей нет

4) "вызовите специалиста из вашего ЖЭКа или УК" - уже вызвали, их ответ я написала выше: не имеем права вскрыть.

31 января 2015, 07:18

Приложите ответы полиции и управляющей компании для обозрения.

Обязанности участкового инспектора изложены в законе «О полиции».

31 января 2015, 07:20
Консультация юриста бесплатно
Сергей Серебряков
Сергей Серебряков
Юрист, г. Санкт-Петербург

Каковы должны быть наши действия (жильцов, оставшихся без воды), чтобы как можно скорее организовать вскрытие квартиры?

Ульяна

Вы можете требовать от УК дать воду, отключать Вас от воды надолго не имеют право. Пусть УК решает вопрос со вскрытием квартиры. Вы не можете вскрывать квартиру.

Успехов.

31 января 2015, 12:54
0
0
0
0
Ульяна
Ульяна
Клиент, пгт. Ильский

А "надолго" это насколько, не подскажете?

Сергей, Вы правы, конечно. УК мне обязана предоставить воду, вот пусть и решают этот вопрос.

Вот только сколько времени они будут его решать?

31 января 2015, 13:28

А «надолго» это насколько, не подскажете?

Ульяна

допустимая продолжительность перерыва подачи холодной воды:8 часов (суммарно) в течение 1 месяца, 4 часа единовременно, при аварии в централизованных сетях инженерно-технического обеспечения холодного водоснабжения — в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации о техническом регулировании, установленными для наружных водопроводных сетей и сооружений (СНиП 2.04.02-84*)

допустимая продолжительность перерыва подачи горячей воды:8 часов (суммарно) в течение 1 месяца, 4 часа единовременно, при аварии на тупиковой магистрали — 24 часа подряд; продолжительность перерыва в горячем водоснабжении в связи с производством ежегодных ремонтных и профилактических работ в централизованных сетях инженерно-технического обеспечения горячего водоснабжения осуществляется в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации о техническом регулировании (СанПиН 2.1.4.2496-09)

Успехов.

31 января 2015, 14:50
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Хищения
Но на днях квартиру соседей пытались вскрыть, но оказалось это был сосед
Больше года назад была кража. Украли ценности, но не все. Поскольку, тогда были праздники, выпивали много, не скрою. Решили забыть. Но на днях квартиру соседей пытались вскрыть, но оказалось это был сосед. Мама вызывала конечно милицию, в надежде, что те помогут. Однако, мы упоминали,что провели какую то часть времени не трезвыми. И гостей было много. Но и сам принимающий дело, заметил, что мама теряет память. Мы ходили по ломбардам, искали наши вещи. Но их не нашли. Смогут ли нам помочь?
06 марта, 16:04, вопрос №3001946, ксения, г. Москва
12 ответов
ЖКХ
Имеют ли право сотрудники ЖКХ вскрыть квартиру, в присутствии приставов, для устранения причины затопления?
Здравствуйте! Начала капать вода в стояке, как оказалось это у соседей 6 этажа (я живу на 4), выключили горячую, так как топила ей. Жильцов нет дома и когда вернуться не известно, квартиру вскрывать запретили, без воды остались 15 квартир. Как быть в такой ситуации? Имеют ли все-таки право вскрыть квартиру в присутствии приставов?
17 октября 2016, 10:44, вопрос №1410416, Вероника, г. Красноярск
2 ответа
400 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Можно ли вскрыть квартиру в отсутствие хозяина?
В каком случае можно потребовать насильно вскрыть квартиру соседей сверху, если в их квартире протечка и они топят нас, но в квартире никто не живёт и контактов хозяина нет? Я готов оплатить работу слесаря по установке нового замка и сам новый замок.
31 января 2015, 10:01, вопрос №708937, Павел, г. Новосибирск
30 ответов
Жилищное право
Как вскрыть квартиру без владельца
Здравствуйте! у меня вопрос по жкх. дело в том что я проживаю в многоквартирном доме. в нашем подъезде 9 этажей. в пустующей квартире на 4-м этаже прорвало трубы и затопило соседей до 1-го этажа. УК приехала и отключило воду по стояку (холодную и горячую). таким образом 9 квартир осталось полностью без воды. УК и участковый отказываются вскрывать квартиру, чтобы устранить течь без владельцев. Предлагают жильцам дома искать владельца квартиры. но дело в том что владелец фактически проживает в другом регионе. и найти его не представляется возможным. что можно сделать в такой ситуации? можно ли вскрыть квартиру без владельца? и обязана ли УК предоставить нам подвоз воды?
27 декабря 2014, 02:03, вопрос №669479, евгения, г. Великий Новгород
1 ответ
Право собственности
Можно ли вскрыть квартиру соседей, если они нас топят?
Вчера днем нас начали топить соседи. Дома у них никого не было, поэтому уже вызывали аварийную службу ЖЭК и те в свою очередь перекрывали стояк. Теперь абсолютно нет воды и потекшие обои.Как долго соседи не появятся - неизвестно. Возможно ли с участковым вскрыть квартиру соседей,чтобы устранить у них неполадку и включить воду на стояк?
09 июля 2013, 07:49, вопрос №120360, Алена Петрова, г. Тольятти
1 ответ
Дата обновления страницы 31.01.2015