Консультируйтесь с юристом онлайн

352 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
352 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Военное право

Проблемы в семье и увольнение

Добрый день! Мне нужна ваша помощь или совет. Я прохожу срочную службу в армии. По званию-рядовой. На днях заболела бабушка инсультом. Еле говорит и парализованна полностью левая сторона. С ней живет мой отец (ее сын) и мачеха. Но оба они не работают.

Скажите, какие у меня есть права в данной ситуации? Имею ли я право на отпуск или право рапортовать на перевод в часть рядом с домом?

Спасибо!

29 Января 2015, 15:13, вопрос №707059 Ярослав, г. Москва
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 25.05.2018 мы ответили на 768 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Михаил
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    10. Отпуск по личным обстоятельствам на срок до 10 суток предоставляется военнослужащему в случаях: тяжелого состояния здоровья или смерти (гибели) близкого родственника военнослужащего (супруга, отца (матери), отца (матери) супруга, сына (дочери), родного брата (родной сестры) или лица, на воспитании которого находился военнослужащий; пожара или другого стихийного бедствия, постигшего семью или близкого родственника военнослужащего; в других исключительных случаях, когда присутствие военнослужащего в семье необходимо, — по решению командира воинской части. Продолжительность отпуска по личным обстоятельствам, предоставляемого военнослужащему в соответствии с настоящим пунктом, увеличивается на количество суток, необходимое для проезда наземным (водным, воздушным) транспортом к месту использования отпуска и обратно.
    Бабушка к сожалению не является близким родственником.

    Поэтому отпуск возможен по решению командира.

    П. 1 ст. 15 Положения не предусматривает право военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, на перевод к новому месту военной службы из одной воинской части в другую ни по семейным обстоятельствам, ни по личной просьбе.

    29 Января 2015, 15:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.
  • Ответы на вопрос могли устареть

    Вопрос опубликован более месяца назад, законодательство могло устареть. Задать новый вопрос вы можете за две минуты и получите актуальную информацию от юристов.