Консультируйтесь с юристом онлайн

1056 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1056 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Увеличение налога

земля находится в аренде,10гектар под покос,земля не плодородная,солонцовая,коммуникаций нет,подъезда нет,вокруг болота,налог платили в год 600 рублей,в этом году пришли оплачивать в земельном учреждении подали новые цифры по оплате за землю,6000 тысяч рублей,земля взята в аренду в Омской области,Колосовский район,по документам земля оформлена ,взята в аренду из земель сельскохозяйственного назначения,для видения личного подсобного хозяйства,брали на 10 лет,срок окончен,пошли продлять ,сказали,что кадастровая стоимость земли,увеличилась в 10раз.Сжите есть ли закон об увеличении арендной платы за кадастровые стоимости,?

29 Января 2015, 14:14, вопрос №706985 татьяна, г. Омск

Уточнение клиента

Порядок определения размера арендной платы, порядок, условия и сроки внесения арендной платы за земли, находящиеся в собственности Российской Федерации, субъектов Российской Федерации или муниципальной собственности, устанавливаются соответственно Правительством Российской Федерации, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления. .................ЭТО ОЗНАЧАЕТ,ЧТО ОРГАНЫ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ МОГУТ САМОСТОЯТЕЛЬНО,ОПРЕДЕЛИТЬ КАКОВА БУДЕТ КАДАСТРОВАЯ СТОИМОСТЬ ЗА АРЕНДУ ЗЕМЛИ?????ТАРИФНЫЙ ПЛАН КАДАСТРОВОЙ СТОИМОСТИ УСТАНАВЛИВАТЬ ТОЖЕ ОНИ БУДУТ?ИЛИ ЕСТЬ ВСЕ ТАКИ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ РФ,УСТАНОВЛЕННЫЕ ТАРИФЫ НА АРЕНДНЫЕ ЗЕМЛИ,В КАЖДОМ РЕГИОНЕ.??????

04 Февраля 2015, 10:21
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Наталья
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Добрый день! 

    Порядок определения размера арендной платы, порядок, условия и сроки внесения арендной платы за земли, находящиеся в собственности Российской Федерации, субъектов Российской Федерации или муниципальной собственности, устанавливаются соответственно Правительством Российской Федерации, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления. 

    Сам размер арендной платы рассчитываться исходя из кадастровой стоимости в соответствии с тарифами определенными законодательством

    Практика такова, что во многих регионах за последнее время сильно выросла кадастровая стоимость земельных участков. Эта стоимость за частую завышена и многое арендодатели обращаются в суд или в комиссию по рассмотрению вопроса об уменьшении кадастровой стоимости

    29 Января 2015, 15:49
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.
  • Юрист - Наталья
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    На Ваше дополнение поясняю следующее: 

    Под  кадастровой стоимость  понимается стоимость, установленная в результате проведения государственной кадастровой оценки или в результате рассмотрения споров о результатах определения кадастровой стоимости либо определенная в случаях, предусмотренных законодательством.  Т.е. условно говоря это государственная стоимость земельного участка. 

    % который вы будете платить за аренду установлен на законодательном уровне. В органе местного самоуправления (с которым Вы закачаете сам договор аренды) Вам должны дать пояснение какие нормативным актом регулируется порядок расчет арендной платы (в зависимости от того в чьем ведении находится земельный участок). 

    Т.е. Ваша арендная плата это % от кадастровой стоимости. Сама % ставка наверняка не изменилась, но кадастровая стоимости поменялась. 

    Кадастровая стоимость может индексироваться это правомерно. Если  Вы считаете, что кадастровая стоимость земельного участка завышена,  Вы вправе обратиться за ее уменьшение (об этом я писала ранее). 

    04 Февраля 2015, 11:11
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть