Консультируйтесь с юристом онлайн

172 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
172 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Выхлопные газы автомашин

Наш усадебный участок граничит с территорией школы ДОСААФ, где у них стоят 4 камаза и автобус.Каждое утро прогрев двигателей длится по 30 мин. И днем ремонтируют технику. Задыхаемся периодически днем и каждое утро. Как с ними бороться.

29 Января 2015, 14:13, вопрос №706983 Валентина, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Дмитрий
    Адвокат, г. Москва
    Общаться в чате

                                          Уважаемая Валентина!

       В соответствии с требованиями статьи 20 Федерального закона от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»
    атмосферный воздух в городских и сельских поселениях, на территориях промышленных организаций, а также воздух в рабочих зонах производственных помещений, жилых и других помещениях (далее — места постоянного или временного пребывания человека) не должен оказывать вредное воздействие на человека.

       При этом органы государственной власти Российской Федерации, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления, граждане, индивидуальные предприниматели, юридические лица в соответствии со своими полномочиями обязаны осуществлять меры по предотвращению и снижению загрязнения атмосферного воздуха в городских и сельских поселениях, воздуха в местах постоянного или временного пребывания человека, обеспечению соответствия атмосферного воздуха в городских и сельских поселениях, воздуха в местах постоянного или временного пребывания человека санитарным правилам.

       По факту нарушения прав граждан в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения Вам следует обратиться с жалобой в территориальный орган Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, по месту нахождения Вашего участка.

    Нормативно-правовые документы:

    Федеральный закон от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»

    Положение
    о федеральном государственном санитарно-эпидемиологическом надзоре
    (утв. постановлением Правительства РФ от 5 июня 2013 г. N 476)




    30 Января 2015, 00:37
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть