168 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданство

Отшошения с Украиной

Доброго времени суток! Меня зовут Игорь.

Есть вопрос: гражданин Украины пересек границу с Россией. 23 года, служил в армии Украины. Получил МК (Миграционную Карту). Через 3 (три) месяца, согласно законодательству, он должен вернуться обратно на родину и въехать опять в Россию получив новую МК. Гражданин призывного возраста и сейчас, по заявлению наших знакомых, молодых людей буквально "снимают" с поездов и отправляют служить. Может ли он пересечь границу с... допустим Касахстаном, или еще какую, а потом въехать опять в Россию? т.е. минуя границу с Украиной получить вновь МК (Миграционную Карту) и жить в России еще 3 месяца? Законно ли это и не будут ли какие последствия потом.

Ответ можно отправить на почту sheremetiev@yandex.ru.

Спасибо.

29 Января 2015, 11:30, вопрос №706767 Шереметьев Игорь, г. Москва
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 20.09.2018 мы ответили на 633 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Олег
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    www.fms.gov.ru/press/news/news_detail.php?ID=12181

    В ходе беседы Президента России В.В. Путина со студентами Горного университета в Санкт-Петербурге был поднят вопрос о сроках пребывания на территории России граждан Украины, в том числе призывного возраста.

    По сегодняшним правилам они могут находится в России до 90 суток. При нарушении этого срока к ним применяются меры административного характера.

    ФМС России, исходя из гуманитарных соображений, приняла решение продлевать сроки пребывания указанных граждан на территории Российской Федерации.

    Для продления срока законного пребывания в России гражданам Украины необходимо до истечения 90 дней с момента въезда на российскую территорию обратиться в подразделение ФМС России по месту временного пребывания. Срок временного пребывания будет продлеваться неоднократно на последующие периоды в 90 дней.

    Этот порядок распространяется на всех граждан Украины и не связан с получением какого-либо статуса (беженца, лица, получившего временное убежище, разрешение на временное проживание и т.п.). Сроки временного пребывания будут продлеваться до 1 августа 2015 года.

    По данным Федеральной миграционной службы в Российской Федерации находится более 2 млн. 430 тысяч граждан Украины (из них 1 млн. 172 тысячи — призывного возраста), в том числе более 800 тысяч из Юго-Восточных регионов. Статус беженца, лица, получившего временное убежище, и разрешения на временное проживание получили более 400 тысяч человек.

    Эта информация размещена на официальном сайте Федеральной миграционной службы России, вверху указана ссылка.

    С уважением, 


    29 Января 2015, 11:56
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Огромное спасибо! Ответ четкий, без "воды", в отличие от остальных "ресурсов" Сети.

    Буду рекомендовать Вас всем знакомым!!!

    29 Января 2015, 12:03
Задайте свой вопрос юристу!