796 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Имели ли мы право на пользование без переоформления земельного участка?

У ООО право на бессрочное пользование земельным участком с 1993 г. Сейчас нас проверяют и грозят штрафом за не оформление в собственность или аренду. А как же ст.20 п.3 ЗК? Что нам ждать?

28 Января 2015, 21:32, вопрос №706326 Анна Иванова, г. Тавда
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Андрей
    Юрист
    Общаться в чате

    Здравствуйте! Для стимулирования юридических лиц и лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, к переоформлению принадлежащего им права бессрочного пользования с 1 января 2013 года предусмотрена административная ответственность за нарушение данной обязанности в виде административного штрафа в размере от 20 тысяч до 100 тысяч рублей (ст. 7.34 КоАП).
    В соответствии с ФЗ «О введении в действие ЗК» Юридические  лица обязаны переоформить право постоянного (бессрочного) пользования земельными участками на право аренды земельных участков или приобрести земельные участки в собственность, религиозные организации, кроме того, переоформить на право безвозмездного срочного пользования по своему желанию до 1 июля 2012 года в соответствии с правилами статьи 36 Земельного кодекса Российской Федерации.
    Боюсь, можно ожидать штрафа — в Иркутской области был прецедент привлечения по статье КоАПа

    28 Января 2015, 22:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Задайте свой вопрос юристу!