1156 юристов сейчас на сайте
  1. Корпоративное право
  2. Регистрация юридических лиц

Юрлицо с иностранным капиталом

Юр.лицо, украинское предприятие, хочет принадлежащие ему грузовые автомобили внести в уставный фонд российского предприятия, для того чтобы иметь возможность получить лицензию на перевозку грузов на территории России. Возможна ли такая операция и как переоформлять авто с украинских номеров на русские? Нужно ли уплачивать налоги, пошлины при внесении в уставный фонд авто?

28 Января 2015, 17:17, вопрос №706034 Едена
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Аркадий
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Никаких запретов на взнос в уставной капитал такого имущества нет. Более того, это рассматривается, как инвестиционный взнос и не облагается налогами. 

    А переоформлять просто. После взноса в УК компании машины её собственность. Проходит процедура перерегистрации в органах ГИБДД. 

    В силу пп. 3 п. 1 ст. 251 НК РФ в целях налогообложения прибыли доходы в виде имущества, имущественных или неимущественных прав, имеющих денежную оценку, которые получены в виде взносов (вкладов) в уставный капитал организации, включая доход в виде превышения цены размещения долей над их номинальной стоимостью, не учитываются. Не учитываются также курсовые разницы, возникающие при внесении в уставный капитал вклада в иностранной валюте
    Таможенные вопросы требуют отдельно рассмотрения.

    29 Января 2015, 16:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Задайте свой вопрос юристу!