Консультируйтесь с юристом онлайн

488 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
488 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Корпоративное право

Заключение с сотрудником трудового договора совместно с гражданско-правовым

Имею ли я право, помимо выполнения обязательств по трудовому договору со штатным сотрудником, подарить ему еще и долю в ООО соразмерно трудовому вкладу данного сотрудника?

28 Января 2015, 13:34, вопрос №705717 Егор, г. Санкт-Петербург
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (5)

  • Юрист - Елена
    Ивашкина Елена
    Юрист, г. Ульяновск
    • 152ответа
    • 59отзывов

    Вы имеете право подарить долю кому пожелаете, это никак не помещает работнику оставаться работать в этой организации.Вы хотите подарить долю вместо зарплаты или в виде поощрения?

    28 Января 2015, 13:38
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Сотрудник работает по трудовому договору, получает зарплату и премии. Еще плюс к этому я хочу данному сотруднику выделить долю в ООО после того как прибыль общества достигнет определенных размеров. Гарантия выделения и размер доли должны быть зафиксированы в гражданско-правовом договоре с этим сотрудником. Является ли правомерным то, что сотрудник будет получать зарплату по ТК РФ, а также на его работу будет влиять стимулирование приобретения доли по гражданско-правовому договору? Может ли иметь место подобное смешивание трудового законодательства с гражданско-правовым?

    28 Января 2015, 14:00
  • Юрист - Дина
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Да, долю дарите, продавайте- запретов нет.

    Но если будете продавать, то взаимозачет с зарплатой, например, осуществить нельзя, потому что оплата доли- его личное обязательство перед вами, как перед физическим лицом, а зарплата- обязательства фирмы перед ним.

    28 Января 2015, 13:42
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Доля будет отчуждаться в будущем. Сотрудник работает по трудовому договору, получает зарплату и премии. Еще плюс к этому я хочу данному сотруднику выделить долю в ООО после того как прибыль общества достигнет определенных размеров. Гарантия выделения и размер доли должны быть зафиксированы в гражданско-правовом договоре с этим сотрудником. Является ли правомерным то, что сотрудник будет получать зарплату по ТК РФ, а также на его работу будет влиять стимулирование приобретения доли по гражданско-правовому договору? Может ли иметь место подобное смешивание трудового законодательства с гражданско-правовым?

    28 Января 2015, 14:04
  • Юрист - Дина
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Если уж совсем глубоко копаться, то можно найти точки пересечения, но если этот предварительный договор купли-продажи доли подписать и не прикладывать к трудовой документации, то проблем не должно быть

    28 Января 2015, 14:09
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо. В данном случае ГПД и трудовой договор пересекаются потому, что отчуждение доли будет происходить по результатам работы, которую сотрудник выполняет по трудовому договору. Правомерность такого пересечения я и хочу выяснить.

    28 Января 2015, 14:15
  • Юрист - Дина
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Этот вопрос чисто теоретический. Вряд ли налоговая сопоставит эти договоры и будет претендовать на уплату НДФЛ и страховых взносов со стоимости доли.

    28 Января 2015, 14:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    А если работник возьмет и пожалуется на работодателя? Например: "шеф денег мало платит, обещает долю какую-то, я ему не верю". Наверное возникнут проверки. Окажется ли правомерным то, что стимулирование работника к труду происходит в обход трудового законодательства? Ведь, действительно, в этом случае ни налогов ни взносов работодатель не платит?

    28 Января 2015, 14:44
  • Юрист - Дина
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    «после того как прибыль общества достигнет определенных размеров»- это напрямую не связано с работой этого конкретного работника. Оставьте в предварительном договоре подобную  обтекаемую формулировку. Предварительный договор позволяет по суду обязать уклоняющуюся сторону заключить основной договор. Это гарантия работнику.

    Статья 429 ГК РФ. Предварительный договор
    1. По предварительному договору стороны обязуются заключить в будущем договор о передаче имущества, выполнении работ или оказании услуг (основной договор) на условиях, предусмотренных предварительным договором.
    2. Предварительный договор заключается в форме, установленной для основного договора, а если форма основного договора не установлена, то в письменной форме. Несоблюдение правил о форме предварительного договора влечет его ничтожность.
    3. Предварительный договор должен содержать условия, позволяющие установить предмет, а также другие существенные условия основного договора.
    4. В предварительном договоре указывается срок, в который стороны обязуются заключить основной договор.
    Если такой срок в предварительном договоре не определен, основной договор подлежит заключению в течение года с момента заключения предварительного договора.
    5. В случаях, когда сторона, заключившая предварительный договор, уклоняется от заключения основного договора, применяются положения, предусмотренные пунктом 4 статьи 445 настоящего Кодекса.
    6. Обязательства, предусмотренные предварительным договором, прекращаются, если до окончания срока, в который стороны должны заключить основной договор, он не будет заключен либо одна из сторон не направит другой стороне предложение заключить этот договор.

    28 Января 2015, 15:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Дина, спасибо!

    28 Января 2015, 15:44
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.