Консультируйтесь с юристом онлайн

572 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
572 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Подписывалась за дочь

Работаю в крупной компании менеджером агентов. В мои обязанности входит набор и оформление новых агентов В 2010г оформила агентом свою дочь (без ее согласия), которая живет за рубежом, но имеет гражданство России. Я реально работала в свободное время (по выходным и ь вечерам), оформляла страховки, подписывала за неё документы, документы и печати были настоящие, сдавала как положено отчетность.

Зарплату получала по карте банка на ее имя.(Когда всех переводили на карты, я от ее имени написала заявление и карту прислали о почте) Бухгалтерия начисляла зарплату. О том, что я работаю на дочь, знали все, в том числе и руководство (бланки БСО выдавал руководитель) Сейчас кто-то написал анонимку, и служба безопасности компании сделала запрос в консульство о нахождении дочери и запросила все мои отчеты за последние 3 года. Как я поняла, почитав ваши ответы на аналогичные вопросы, это ст 327 УК РФ или может быть ст 159?

Какая статья и что можно сделать? Как себя вести в данной ситуации? Директор требует объяснительную. Как правильно ее составить, чтобы не навредить себе еще больше?

28 Января 2015, 11:50, вопрос №705570 Анна, г. Комсомольск-на-Амуре
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 23.09.2018 мы ответили на 387 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Оксана
    Юрист, г. Тула
    Общаться в чате

    Здравствуйте,

    Ст. 159 УК РФ предусматривает ответственность за мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием. Любое хищение — это совершенные с корыстной целью противоправные безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившие ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества.

    Как я поняла из Вашего вопроса, Вы выполняли определенный объем работ (а это могут подтвердить клиенты) за соответствующую оплату, в связи с чем, Ваши действия не могут быть квалифицированы как мошенничество, поскольку Вы получали денежные средства не безвозмездно. Также поскольку работы выполнены причинение ущерба работодателю констатировано быть не может.

    Привлечение к ответственности по ст. 327 УК РФ возможно лишь при условии подделки Вами официальных документов, т.е. докуметов, которые предоставляет какие-либо права лицу, его использующему, либо освобождает его от какой-либо обязанности. Ответственность по данной статье должна наступать тогда, когда документ был подделан с целью получения лицом, осуществившим подделку, каких-либо прав и освобождение от каких-либо обязанностей, вне зависимости от достижения цели. Вряд ли среди документов, которые Вы заполняли за дочь, можно обнаружить те, которые предоставляют Вам лично права или освобождают Вас от обязанностей.

    28 Января 2015, 22:38
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.