Консультируйтесь с юристом онлайн

528 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
528 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Вопрос по меже

Добрый день! Помогите пожалуйста в таком деле. Соседи продали смежный участок в селе. А новый хозяин сделал межевание таким образом что залез к нам на участок на 5 метров по всей длине не взирая на забор не подписывая с нами ни каких согласований . Теперь мы уже около года не можем восстановить свои границы здаем межевое дело с изменениями на оба участка с заключением кадастрового инженера об ошибке. но нам дают отказ уже в который раз . Мне кажется что они взял с него и теперь умышленно тянут время . Мне подсказали что есть срок за который если я не устраню эту ошибку то эта межа узаконится и тогда не смогу ее обжаловать даже в суде .какой это срок и что мне делать можно ли на регистрационный орган пожаловаться и куда Заранее благодарен!

28 Января 2015, 10:06, вопрос №705459 Анатолий, г. Черкесск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Михаил
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Приветствую, Анатолий!

    Срок исковой давности три года.

    Статья 195. Понятие исковой давности
    Исковой давностью признается срок для защиты права по иску лица, право которого нарушено.
    Статья 196. Общий срок исковой давности
    1. Общий срок исковой давности составляет три года со дня, определяемого в соответствии со статьей 200 настоящего Кодекса.2. Срок исковой давности не может превышать десять лет со дня нарушения права, для защиты которого этот срок установлен, за исключением случаев, установленных Федеральным законом от 6 марта 2006 года N 35-ФЗ «О противодействии терроризму».(п. 2 в ред. Федерального закона от 02.11.2013 N 302-ФЗ)

    28 Января 2015, 10:14
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Михаил
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Статья 200. Начало течения срока исковой давности
    1. Если законом не установлено иное, течение срока исковой давности начинается со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права и о том, кто является надлежащим ответчиком по иску о защите этого права.

    2. По обязательствам с определенным сроком исполнения течение срока исковой давности начинается по окончании срока исполнения.По обязательствам, срок исполнения которых не определен или определен моментом востребования, срок исковой давности начинает течь со дня предъявления кредитором требования об исполнении обязательства, а если должнику предоставляется срок для исполнения такого требования, исчисление срока исковой давности начинается по окончании срока, предоставляемого для исполнения такого требования. При этом срок исковой давности во всяком случае не может превышать десять лет со дня возникновения обязательства.

    3. По регрессным обязательствам течение срока исковой давности начинается со дня исполнения основного обязательства.

    28 Января 2015, 10:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть