Консультируйтесь с юристом онлайн

540 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
540 юристов сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Техническая экспертиза

Попал в дтп.Меня признали виновным.Потерпевшая сторона провела независимую техническую экспертизу(на которой я не присутствовал),согласно ее заключению, страховка не покрывает ущерб потерпевшей стороны.(я обратился с результатами этой экспертизы к другому эксперту,он сделал заключение,что сумма оценки завышена ).я собираюсь подать в суд на признание экспертизы недействительной,обязан ли я оплачивать стоимость первой (недействительной экспертизы),и его судебные расходы.заранее спасибо.

28 Января 2015, 09:35, вопрос №705424 Евгений, г. Кубинка
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 26.05.2018 мы ответили на 438 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Владимир
    Юрист, г. Краснодар
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Евгений!

    Вам не нужно обращаться в суд о признании результатов экспертизы, проведенной по инициативе потерпевшего, недействительной и не нужно выплачивать разницу между страховым возмещением и стоимостью восстановительного ремонта автомобиля, установленного потерпевшей стороной. Пусть обращается в суд потерпевшая сторона. В суде Вы заявите ходатайство о назначении повторной оценочной экспертизы,  результаты которого и будут положены в основу решения суда. 

    Если Вы обратитесь сами в суд о признании недействительной заключения экспертизы, проведенной по инициативе потерпевшего, то суд вынужден будет назначить повторную или дополнительную эксперту (в зависимости от обстоятельства дела), чтобы все-таки установить реальный размер восстановительного ремонта, поскольку потерпевший с Выводами вашего эксперта может не согласисться. 

    28 Января 2015, 12:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.