Консультируйтесь с юристом онлайн

148 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
148 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Невозможность выплачивать Автокредит, т. К. Человек сам арестован

Доброй ночи! Брат купил авто в кредит, 6 мес. выплачивал его, затем 11 мес. не выплачивал, банк передал это дело судебным приставам, по этому поводу состоялся суд 16 января, а 24 января брата арестовали (по другому делу), в данный момент он в сизо№1. Авто стоит под окнами его мамы. Какие действия теперь предпринимать?

28 Января 2015, 01:33, вопрос №705285 Анна, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 21.05.2018 мы ответили на 496 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Константин
    Адвокат, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Добрый день, Анна. 

    Если возможности выплачивать кредит за брата не имеется, и на автомобиль приставами не наложен арест, то рекомендую Вам получить у брата доверенность на продажу автомобиля  (нотариусы имеют право ездить в СИЗО и брать доверенность), реализовать его и полученные денежные средства вложить в оплату кредита, поскольку с учетом привлечения к уголовной ответственности лишние проблемы с неисполнением решения суда по кредиту Вашему брату абсолютно не нужны, а автомобиль скорее всего еще долго не понадобится.  

    28 Января 2015, 13:46
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо, г-н Александров, я, в принципе, так и думала. Я уже съездила к приставам, выяснила, наложен ли арест на машину. Выяснилось, что нет ареста. Приставы сказали разбираться с банком, до которого не дозвониться, т. к. головной офис в Самаре. Надо лично ехать в представительство в С-Пб. (пока к ним не выбралась). Обязательно поеду, но не хочу выглядеть глупо, хочу немножко сама своим умом разобраться с Вашей помощью.

    Теперь возникает резонный вопрос. Как этот автомобиль реализовывать? Ну генеральную доверенность от брата можно получить. Но машина в собственности у банка, птс у них. Без ведома банка ни шагу нельзя ступить. Даже если продать машину, она будет стоить меньше взятого кредита, т.к. за 11 мес. неуплаты набежали проценты, пени и т.д. Остаток как выплачивать? Я читала, что привлечение к уголовной ответственности не освобождает должника от выполнения своих кредитных обязанностей. Некоторые, конечно, умудряются выплачивать кредиты мотая срок, но это надо уметь. Не наш вариант. Заморозить выплату остатка можно? Или это на усмотрение банка-дать разрешение или нет.

    29 Января 2015, 19:08
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.