Консультируйтесь с юристом онлайн

476 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
476 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Могу ли я перейти в другой отдел и остаться на прежнем графике работы

здравствуйте! Я работаю на постоянном месте работы по графику 5 через 2 (сб и вс выходные) 26 ноября 2014 ОК мне вручил уведомление о том чтов целях производственной необходимости меня переводят в другой отдел и на график сменности (суммированный учет рабочего времени) в 2 смены первая смена с 8 утра и 17.30 вторая смена 10 утра и 20.00, выходные дни в середине недели у меня весь год выпадают! Сейчас я наахожусь в состоянии беременности срок 10 недель (справка имеется) ОК заставляет подписывать графики т.к. прошло 2 месяца, в уведомлении предлагают две должности это слесарь и уборщик производственных помещений, так же прописано что в случаи отказа договор будет прекращен в соответствии с п.7 ч.1 ст.77 и будет выплачено выходное пособие на оснавании ч.3 ст.178! Вопрос имею ли я право отказаться подписывать эти графики в виду того что я беременна и остаться на своем прежнем графике пусть и с переводом в другой отдел? Буду очень благодарна за развернутый ответ

27 Января 2015, 20:22, вопрос №705053 Анастасия, г. Губкинский
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 22.05.2018 мы ответили на 710 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Наина
    Юрист
    Общаться в чате

    Здравствуйте Анастасия!

    Временный перевод в связи с производственной необходимостью возможен и в случае замещения отсутствующего работника. Но при этом продолжительность такого перевода не может быть более 1 месяца в течении календарного года. 

    Перевод на другую работу- постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работник работоет (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при работе у тогоже работодателя, а также перевод в другую местность с работодателем допускается только с письменного согласия (ст.72.1 ТК РФ).

    Если у Вас перевод постоянный, то опять требуется Ваше согласие, а в случае его отсутствия, трудовой договор с Вами расторгается   в связи с отказом работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора (п. 7 ч. 1 ст. 77 ТК РФ), так запрет на увольнение беременных распространяется на увольнение по  инициативе работодателя.

    Перейти в другой отдел и работоать по старому графику, Вы может если будет соответствующее медицинское заключение, что такой график работы противопоказан Вам по состоянию здоровья.

    28 Января 2015, 12:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.