Консультируйтесь с юристом онлайн

184 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
184 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Беременность и возможное банкротство организации

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. В связи с нестабильным положением организации в которой я работаю и надвигающимся кризисом, есть вероятность что фирма объявит себя банкротом и ликвидируется. Если листок по недееспособности по беременности и родам будет выдан после момента банкротства, что нужно будет делать и куда обращаться? И другой вариант, если организация не будет объявлять себя банкротом, но и не будет выдавать зарплату и делать отчисления в соц. фонд, тогда как быть? Работаю с 2012 года, в декрет собираюсь в июле 2015 г. Спасибо!

27 Января 2015, 16:40, вопрос №704746 Юлия, г. Новосибирск
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 25.09.2018 мы ответили на 641 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Геннадий
    Юрист, г. Томск
    Общаться в чате

    1. Обращаться в этом случае нужно в ФСС по месту вашего жительства. Будет идеально, если вы сумеете предоставить и решение суда о введении конкурсного пр-ва Вашего работодателя (можно скачать из картотеки арбитражных дел по ИНН Вашего работодателя), и справку из бухгалтерии работодателя о картотеке на р/счетах организации, в связи с чем невозможно принимать на счет организации причитающиеся Вам выплаты. Тогда можно будет просить ФСС осуществлять перечисления прямо на Вашу карту.

    2. Второй вариант хуже: какое-то время Вам придется тратить время и нервы в походах по прокуратурам, комиссиям по трудовым спорам, мировым судьям… Но выплаты по беременности и родам осуществляются из средств ФСС, поэтому рано или поздно вы своего добьетесь… Главное, не сидеть сложа руки.

    05 Февраля 2015, 12:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.