Консультируйтесь с юристом онлайн

688 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
688 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Бездействие полиции

Добрый день!Подскажите пж-та, в течении 8 лет соседи сверху издеваются над нами посредством умышленных стуков и грохотов, через перекрытие.Подано много заявлений и в полицию и в прокуратуру по факту этих правонарушений.Ответы полиции- профилактические беседы,полиция говорит что такими правонарушениями они не занимаются и отправляет нас в муниципальное образование, правомерны ли их действия?Если мы пишем много лет заявления,должны ли они провести проверку т.е. выехать к нам на квартиру и зафиксировать эти грохотах?

27 Января 2015, 13:30, вопрос №704474 Ольга, г. Санкт-Петербург
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Александр
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Добрый день. Пожалуйста, ответье на следующие вопросы:

    В какой период времени происходит шум от соседей?

    Что ответила прокуратура? 

    Что говорят сами соседи?

    Обращались ли Вы лично к участковому, обслуживающему Ваш дом?

     Уровень шума определяет и фиксирует специалист, без участия сотрудников полиции.

    27 Января 2015, 13:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    1.Шум происходит посредством стуков в ночное время с определенными интервалами, каждое утро ранее 7-00, по 2 часа умышленные грохоты пока не уйдут из квартиры,что бы нас разбудить, по вечерам когда приходят до 24, а затем стуки как я писала ранее,каждые выходные и праздники когда находятся в квартире.

    2.Прокуратура не однократно отвечала, что по результатам проверки правонарушений не выявлено.Каким образом они это проверили? К нам никто в квартиру не приходил,даже участковый

    3.Соседи говорят, что у них дети и это делают они.Но детям 8 и 12 лет и после их ухода в школу,грохоты продолжаются и нагло врут что к нам не имеют неприязни.

    4.С 2009 пишем заявления в полицию по факту умышленных стуков и издевательств, за это время сменилось два участковых и все они пишут в ответах, что проводят с соседями проф. беседы после которых грохоты и стуки только усиливаются. Мы вынуждены включать радио что бы хоть как то приглушить эти грохоты,а новый участковый по последнему нашему заявлению встал на их сторону, что это мы не имеем права включать музыку ,а полиция не занимается грохотами. Ночью спим в берушах, а в положенное время приглушаем их грохоты радио(слаботочкой).

    Что нам нужно сделать что бы призвать соседей к ответственности?

    27 Января 2015, 14:11