8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Раздел долей приватизированной квартиры между собственниками и ранее выписанной несовершеннолетней племянницей?

ситуация: была квартира(в муниципалитете) в ветхом фонде, в ней прописаны я,брат,его дочь(с рожд до 7 лет),моя сестра и мама...нас переселили по программе в новостройку, так же там остались все прописаны, затем года два назад брат и его дочка выписались в другое место(купили квартиру,приватизированна),сейчас нас прописано трое-мама,я и сестра(все совершеннолетние)...мы решили приватизировать квартиру, сделали это...

вопрос:моей племяннице(дочь брата) сейчас 9 лет, прописаны в другом месте(приватизирована)...она несовершеннолетняя, была изначально прописано с нами...мы втроем(мама,я и сестра)на равные доли приватизировали квартиру...имеет ли какие либо права племянница на нашу квартиру? и какие нужны документы,отказы,заявления и тп написать семье брата(полная семья-брат,его жена и их дочь,жена прописана не с ними), если она согласны? может еще что? вообщем,чтобы в будущем не было раздела и тп! СПАСИБО!!!

09 января 2015, 16:13, Сергей, г. Москва
Михаил Суханов
Михаил Суханов
Юрист, г. Москва

Приветствую, Сергей!

Правом участия в приватизации обладают только лица, зарегистрированные в жилом помещении на момент приватизации. Лица, уже не проживающие в приватизируемом жилом помещении, снятые с регистрационного учета никаких прав не имеют и получившие в порядке приватизации доли в праве собственности на жилое помещение не обязаны с ними делиться или что-то компенсировать деньгами и т.п. Никакого раздела с такими лицами не может быть

09 января 2015, 16:21
0
0
0
0
Сергей
Сергей
Клиент, г. Москва

просто нам работник приватизационной комисси сказала, что если например родители с племянницей подадут в суд на обжалование и признание приватизации недействительной, и что племянница несовершеннолетняя то она может иметь права на квартиру...это возможно? и все же может у нотариуса оформить к-л отказные бумаги,т.к. на данный момент семья брата не против?

09 января 2015, 16:34

Кто что говорит, можно, конечно, послушать… за самоваром...

Но юристы работают только по документам, чтобы все было четко и понятно. Выкладывайте выписку из домовой книги с перечнем всех зарегистрированных на данный момент в квартире. Если там только трое, то только они участвуют в приватизации.

09 января 2015, 16:38
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Зарегистрирован в приватизированной квартире, собственником являлась жена, жена умерла
Зарегистрирован в приватизированной квартире, собственником являлась жена, жена умерла. Дочь жены (не моя) должна вступить в наследство (стать собственником). Она согласна чтобы я проживал в квартире, хочет дать гарантии что меня не выпишет из квартиры. Как это правильно оформить ?
16 марта, 09:49, вопрос №3008903, Юрий, г. Архангельск
2 ответа
Право собственности
Перераспределение долей приватизированной квартиры
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, возможно ли перераспределить доли приватизированной квартиры, при этом добавить новорожденного ребенка в качестве еще одного собственника? Квартира приватизирована и находится в собственности 4 человек, один из собственников ребенок-инвалид
01 июля 2015, 05:55, вопрос №889849, Ольга, г. Москва
2 ответа
Гражданское право
Могу ли я (24 года) участвовать самостоятельно в приватизации жилья, если у меня есть 1/3 доли приватизированной квартиры в несовершеннолетнем возрасте. (12 лет)
Могу ли я (24 года) участвовать самостоятельно в приватизации жилья, если у меня есть 1/3 доли приватизированной квартиры в несовершеннолетнем возрасте. (12 лет)
29 апреля 2015, 13:05, вопрос №823057, Мария, г. Хабаровск
1 ответ
Недвижимость
1/4 доля приватизированной квартиры принадлежит несовершеннолетнему ребенку. Опекун(мать) хочет продрать эту долю. Имеет ли она на это право?
1/4 доля приватизированной квартиры принадлежит несовершеннолетнему ребенку. Опекун(мать) хочет продрать эту долю. Имеет ли она на это право?
26 января 2015, 07:11, вопрос №702518, Наталья, г. Орел
1 ответ
Все
Отказ от доли приватизированной квартиры
Здравствуйте. Хочу свою долю приватизированной квартиры отдать маме . Какие документы мне необходимо собрать. и куда отнести? В данное время я живу в другом месте и выписана из этой квартиры. мой адрес- Ставрополь -s.dubi4@yandex.ru
14 июня 2014, 09:35, вопрос №475616, Светлана,
1 ответ
Дата обновления страницы 09.01.2015