Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

320 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
320 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Обучение ветерана боевых действий

Я имею статус "Ветерана боевых действий" в соответствии со Статьёй 16 пункт 1.

Организация ОАО "РЖД" меня обучала на помощника машиниста электро поезда мне предоставили договор в котором указанно,что я обязан отработать 3 года после обучения,если захочу уволиться раньше или меня уволят я должен выплатить "Энную"сумму денег затраченных на моё обучение.Когда,как пунк 17 статьи 16 "О ветеранах" говорит следущее: 17)обучение по месту работы на курсах переподготовки и повышения квалификации за счет средств работодателя.

Вопрос:"Могу-ли я уволиться по собственному желанию из организации ОАО "РЖД" не выплачивая им деньги за обучение?

16 Апреля 2013, 18:22, вопрос №67332 Виктор, г. Екатеринбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 587 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Зобнина Анна

           Так как Вы являетесь ветераном боевых действий, а поэтому в соответствии с пп. 17 п. 1 ст. 16 Федерального закона от 12.01.1995 N 5-ФЗ «О ветеранах» имеете право на обучение по месту работы на курсах переподготовки и повышения квалификации за счет средств работодателя.
    Данное положение закрепляет Ваше право  на обучение по месту работы на курсах переподготовки и повышения квалификации за счет средств работодателя и не может рассматриваться как норма, возлагающая на ветеранов боевых действий обязанности несения финансовых затрат в связи с получением новой профессии.
             Кроме того, право работников на профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации независимо от их правового статуса урегулировано Трудовым кодексом Российской Федерации.
             Одним из  положений трудового законодательства является недопустимость ухудшения положения работника по сравнению с тем, что установлено  Трудовым кодексом, иными законами, другими нормативными правовыми актами.
            Из чего следует, что условия, предусмотренные ученическим договором,  противоречащие подп. 17 п. 1 ст. 16 Федерального закона N 5-ФЗ «О ветеранах», применению не подлежат.

          При увольнении с работы взыскать с Вас затраты на обучение не смогут.

    16 Апреля 2013, 18:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats