592 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

592 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Начальник избегает и не хочет подписывать увольнительное заявление. Могу я просто не выйти на работу через 2 недели?

Такое дело. Заявление начальник III порядка согласовал (написал на нем "согласовано"), начальник II порядка (о да, эта система тысячи начальников) написал "возражаю" и легло оно на стол к генеральному директору (бюджетное учреждение). Легло уже пару дней как и никто его дальше не видел (заявление). Когда идешь к начальнику он всё время "занят". Могу я просто не выйти на работу в указанный в заявлении срок после новогодних каникул? Писал я его от 26 декабря с желанием уволиться 12 января.

30 Декабря 2014, 12:51, вопрос №672166

Уточнение клиента

А, вроде всё относительно хорошо. Мне вернули моё заявление с подписью директора и надписью "возражаю". Хотя, как я понимаю, он может хоть увозражаться, я просто в назначенный день приду за расчетом с заполненным бланком жалобы в ГИТ.

30 Декабря 2014, 13:59
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Альбина
203
ответа
58
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день, Виталий. Согласно ст. 80 Трудового кодекса РФ, работник имеет право не выходить на работу спустя две недели после подачи заявления об увольнении. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.

С уважением, Ваш юрист Альбина.

30 Декабря 2014, 13:12
q Отблагодарить
1 0
Виталий
клиент, г. Ханты-Мансийск

А если заявление "потеряется"? Останется надеяться только на свидетелей? Я так понял, у них там какая-то заморочка на отсутствие денег в бюджете для расчета (после сведения итогов) и мол, чтобы не было, что в назначенный срок нечем было рассчитать сотрудника и директор не понес наказания они тянут резину. Вот я и думаю, чем это чревато и как далеко они зайдут...

30 Декабря 2014, 13:15
203
ответа
58
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате

Подайте заявление заново но в двух экземплярах. На Вашем должны поставить дату и номер входящего документа. Это будет доказательством того, что Вы подали заявление. Показания свидетелей конечно играют роль, если дело дойдет до суда, но, как правило, малозначительную.

30 Декабря 2014, 13:17
203
ответа
58
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате

С Вашим экземпляром заявления, в случае непредоставления работодателем трудовой книжки и полного расчета, обращайтесь в трудовую инспекцию. Также можете подать заявление в суд.

30 Декабря 2014, 13:19
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

592 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут