140 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

140 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работодателя

КАК ПРАВИЛЬНО оформить

в СВЯЗИ С СОКРАЩЕНИЕМ ШТАТОВ, И ОТСУТСТВИЕМ ЛИЦЕНЗИРОВАННОГО КАБИНЕТА ДЛЯ МЕД РАБОТНИКА, ПРИХОДИТСЯ УВОЛЬНЯТЬ ФЕЛЬДШЕРА, А ТАК КАК НЕ ДУМАЛИ УВОЛЬНЯТЬ РАБОТНИКА, А ХОТЕЛИ ПЕРЕНАЗНАЧИТЬ, В СВЯЗИ С ВЫЯВЛЕННЫМИ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМИ ПО КАБИНЕТУ, НЕ УВЕДОМИЛИ РАБОТНИКА В СРОК ОБ УВОЛЬНЕНИИ ЗА 2 МЕСЯЦА И СООТВЕТСТВЕННО НЕ ПОДАЛИ СПИСКИ В ЦЗН, А УВОЛИТЬ НЕОБХОДИМО С 01.01.2015 ГОДА,

30 Декабря 2014, 11:34, вопрос №672096
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Сергей
3949
ответов
1197
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ростов-на-Дону
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 3949ответов
  • 1197отзывов

В соответствии с ТК РФ при расторжении трудового договора в связи с сокращением численности или штата работников организации увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).


В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

Что касается процедуры сокращения штата, то она предусмотрена статьёй 180 ТК РФ — при проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в соответствии с частью третьей статьи 81 ТК РФ т.е. обязательно с вашего письменного согласия на имеющуюся вакантную должность соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу, которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности.

О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.


Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.


Таким образом Вы можете предложить другую вакантную должность (но только с согласия работника) либо с его согласия Вы можете уволить его до истечения срока предупреждения, но выплатив компенсацию в размере среднего заработка за этот срок предупреждения + соответственно выходное пособие.

31 Декабря 2014, 06:54
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

140 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут