8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Плата за обслуживания домофона

Правомерен ли ответ юриста из Омска:Взимание ежемесячной платы за обслуживание домофона незаконно. На практике уже имеется множество судебных решений, где действия управляющих компаний по данной теме признаются незаконными. Во общем из своих квитанций вычеркивайте графу, за обслуживание домофона, пересчитывайте сумму, ставьте исправленному верить и оплачивайте квитанцию. Платить не нужно.

Подробнее на Правовед.RU: https://pravoved.ru/question/5747/

У меня в квартире никто не живет и не прописан,а плату за домофон ежемесячно начисляют.

, Виктория Борисовна, г. Москва
Сергей Серебряков
Сергей Серебряков
Юрист, г. Санкт-Петербург

У меня в квартире никто не живет и не прописан, а плату за домофон ежемесячно начисляют.

Виктория Борисовна

Содержание общедомового имущества — обязанность собственников жилья. Размер платы можно оспаривать, но если ТСЖ приняло решение платить, то платить нужно.

Успехов.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Взимание платы за домофон - законно или нет?
Здравствуйте! Вправе ли домофонная компания взимать ежемесячную абонентскую плату за обслуживание домофона? Домофон не входит в состав общедомового имущества многоквартирного дома, а является собственностью домофонной компании. Насколько это правомерно? Согласно нормативно-правовым актам домофон должен быть включен в состав общедомового имущества или есть какие-то исключения? Ранее собственниками квартир был заключен Договор на установку домофонного оборудования с данной компанией и заключены Договоры на техническое обслуживание. При этом никаких актов об оказании услуг домофонная компания не выставляет.
, вопрос №2744661, Александр, г. Пермь
1 ответ
ЖКХ
Обязаны ли жильцы платить за обслуживание домофона, если не заключали договор?
Обязаны ли платить жильцы за обслуживание домофона, если было голосование собственников и в нем решено, что жители обязаны вносить плату за обслуживание домофона с трубкой 35р , без трубки 17р. Домофонная система в данном случае общедомовым имуществом не является. Обязаны ли платить те люди кто не заключал договор??
, вопрос №1473049, Всеволод Гаврилов, г. Екатеринбург
2 ответа
Гражданское право
Выставляют счета за обслуживание домофона
Добрый Вечер! Меня зовут Роман и у меня такой вопрос: мне каждый месяц приходит счёт о оплате обслуживания домофона (362 руб). Я не заключал никакой договор с "домофонщиками". имеют ли они право выставлять мне эти счета и обязан ли я их оплачивать и почему если обязан. мне этот домофон за такие деньги не нужен вообще. И ещё в квартиру приходит основная платёжка в которой есть вода, отопление и т.д. и там есть графа "капитальный ремонт дома". и в отдельной платёжке за домофон тоже написано - не ремонт домофона, а капитальный ремонт дома. ПОМОГИТЕ, СПАСИТЕ. Денег лишних и так нет
, вопрос №731983, Роман, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Жилищное право
Законно ли взимание ежемесячной платы за обслуживание домофона, если управляющая компания за ним не следит?
Добрый день. Наша управляющая компания ежемесячно взимает плату за обслуживание домофона. Фактически никаких действий по обслуживанию домофона не ведется. Законно ли такое действие со стороны УК. Можно ли вернуть уплаченные ранее суммы.
, вопрос №101686, Максим Анисимов,
1 ответ
170 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Правомерно ли взимается абонентская плата за домофон, если сломан более двух месяцев?
Здравствуйте. В нашем подъезде уже более двух месяцев не работает домофон. Кто хочет входит. Дверь никак не закрывается. Просто как обычная дверь. Кодового замка параллельно с домофоном у нас нет. Старшая по подъезду постоянно звонит в ЖЭК, жалуется, требует, чтобы поставили новый. Но там одни отговорки. Говорят, что пока нет новых домофонов. Мол, ждите, когда привезут. Но тем не менее, мы-то, жильцы, платим за использование домофона. Я понимаю, что деньги не очень большие, но все равно. Спрашивали и по поводу этого, но нам сказали, что вычитать ничего не будут, т. к. в эту плату входит и экстренный ремонт, и в общем они раскидывают годовое обслуживание домофона на все месяцы. Мол, из этого и складывается ежемесячная плата за домофон. Действительно ли, с нас не должны снять плату месяцы, когда домофон был сломан?
, вопрос №7444, Галина, г. Новосибирск
4 ответа