8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Увольнение во время беременности

Добрый день! Я устроилась на работу, во время беременности. Прошла обучение,отработала месяц, мне выдали договор, я его подписала, но компания еще не подписала его со своей стороны..сейчас, узнав о беременности (5 мес) хотят меня уволить.. Могут ли они это сделать?

28 декабря 2014, 13:54, Анна, г. Москва
Надежда Фролова
Надежда Фролова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте Анна!

В соответствии со ст. 261 ТК РФ:

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

Нет, не могут уволить, такое увольнение будет незаконным. Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя (ст. 67 ТК РФ). Если что, Вы сможете восстановиться в судебном порядке.

Удачи!

28 декабря 2014, 13:56
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Дмитрий Петин
Дмитрий Петин
Юрист, г. Энгельс

Добрый день.

узнав о беременности (5 мес) хотят меня уволить… Могут ли они это сделать?

Анна

Нет.

Ст. 261 ТК РФ

Расторжение трудового договора
по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за
исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности
индивидуальным предпринимателем.

Требуйте трудовой договор, в противном случае — пишите жалобу в инспекцию по труду

Ст. 67 ТК РФ

Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается
заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению
работодателя или его уполномоченного на это представителя. При
фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с
ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со
дня фактического допущения работника к работе

28 декабря 2014, 14:00
0
0
0
0
Эдуард Мирасов
Эдуард Мирасов
Юрист, г. Самара

Здравствуйте!

Согласно ТК РФ Вас не имеют право увольнять даже ссылаясь на то, что Вы не прошли испытательный срок.

Статья 261. Гарантии беременной женщине и лицам с семейными обязанностями при расторжении трудового договора[Трудовой кодекс РФ] [Глава 41] [Статья 261]

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

если Вас будут увольнять Вы можете подать жалобу в Государственную инспекцию труда или даже в полицию.

Статья 145. Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение беременной женщины или женщины, имеющей детей в возрасте до трех лет[Уголовный кодекс РФ] [Глава 19] [Статья 145]

Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение женщины по мотивам ее беременности, а равно необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение с работы женщины, имеющей детей в возрасте до трех лет, по этим мотивам -

наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов.

Удачи Вам!

28 декабря 2014, 14:01
0
0
0
0
Татьяна Зырянова
Татьяна Зырянова
Юрист, г. Красноярск

Добрый день! В силу ст. 67 ТК РФ трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя.

Таким образом, даже, е сли трудовой договор не подпсиан, Вы считаетесь принятой на работу. При этом, увоолить беременную женщину можно только или по ее желанию или в связи с ликвидацией юридического лица или ИП. Иные оснвоания для увольнения невозможны

28 декабря 2014, 14:05
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Куда жаловаться на принудительное увольнение по собственному желанию во время беременности?
Меня вынудили написать заявление по собственному желанию. У нас появился новый директор. Он привел свою девушку. Я пришла к 8 часам на работу, а на моем месте сидела эта девушка. Сказать, что я была в шоке, это ничего не сказать.Это было, конечно же при свидетелях. Один из них, а возможно и второй, смогут это подтвердить. К сожалению, я не догадалась сразу включить диктофон. И то, что я догадалась записать, не четкая запись и не очень информативно, хотя... Меня прямо на месте заставили написать заявление (в самом заявление я упустила фразу "по собственному желанию") и мне даже не дали 2 недели отработки и времени для передачи дел. Хотя я мат.ответственное лицо и на мне записано 400 с лишним трудовых книжек.То есть даже передачи дел не случилось. Во время принудительного увольнения я была беременна. Но я об этом не знала. После увольнения я стала чувствовать себя очень плохо, думала, что на нервной почве. Ходила на УЗИ через 10 дней, но там сделали лишь предположение, а еще через две недели я попала в больницу с угрозой выкидыша. Восстанавливаться на работе я никак не планировала. Хотела найти работу. После того как вышла из больницы, меня поставили на учет в перинатальный центр, как пациентку с опасной группой. Чувствовала я себя очень плохо, начался сильнейший токсикоз. На работу беременную никто не соглашался брать: мне не отказывали, но просто переставали отвечать. В Центре Занятости тоже посмеялись...Поэтому встал вопрос о восстановлении на работе, как уволенную во время беременности по принуждению. Я боюсь, что останусь без декретных выплат, для меня это существенно. И только из-за этих декретных я сейчас ищу лазейки..
08 октября 2019, 09:29, вопрос №2540672, Эльмира, г. Набережные Челны
1 ответ
Защита прав работников
Есть ли возможность взять отпуск за свой счёт во время беременности, более чем на месяц?
Добрый вечер. Подскажите,если ли возможность,взять отпуск за свой счёт во время беременности более чем на месяц? Справку о нетрудоспособности, больничный,врач открывать отказывается,тк "беременность это не болезнь",срок месяц и неделя. До работы ехать 1'5 часа,работа с людьми(продавец-кассир),сижу в куртке в помещении,потому что там холодно постоянно,так же на мне консультация посетителей,выкладка,прием товара и охрана,и это все в одном моем лице.Начальница предложила написать заявление об увольнении естественно. Работать тяжело,сплю у кассы,тошнит и другие последствия перетекающие. Как поступить и как лучше сделать, подскажите, пожалуйста С уважением, Татьяна
29 сентября 2017, 21:07, вопрос №1765935, Татьяна, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Буду ли я получать декретные пособия после увольнения во время беременности?
Что мне делать. Меня уволили не пособственномужеланию во время беременности мне сказали будут оплачивать фас декретные дородовые и после родов. Это. Точно?
21 ноября 2015, 12:32, вопрос №1047338, юля, г. Набережные Челны
1 ответ
Защита прав работников
Увольнение с работы во время беременности
Я работаю официально, может ли меня уволить работадатель во время беременности? Ему не нравиться что я уходила на больничный на 5 дней, говорит что это мешает работе.
02 августа 2015, 11:38, вопрос №926980, Акбермет, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Увольнение при беременности
Здравствуйте! Вопрос по поводу увольнения во время беременности. Работала в ООО 7,5 месяцев. Работодателю я сообщила о беременности, срок был 5 недель, на что он ничего не ответил. После того, как я сообщила о беременности, со стороны работодателя появились постоянные ко мне претензии по поводу правильности моей работы. Чуть позднее он сказал, что у нас по плану служебная командировка и мне нужно ехать (за город) в детский лагерь. Причем рабочий график составлял с 07:00 до 21:00 включая выходные дни. Когда я отпрашивалась у работодателя пойти к врачу в ЖК, он мне отказал, ссылаясь на большой объем работы. Затем на дальнейшие мои визиты к врачу работодатель сказал писать заявления без сохранения заработной платы. При этом из зарплаты были вычтены взятые дни без сохранения зарплаты. А потом работодатель оповестил о ликвидации ООО 13.12.2013 в письменном виде и сказал, чтобы я написала заявление на увольнение по собственному желанию и заявление о приеме на работу от 16.12.2013 (т.к. у него имеется две организации ООО). Я написала 2 заявления. 16.12.2013 я была на приеме у врача, а когда пришла на работу 17.12.2013 мне сообщил мой работодатель, что он, посовещавшись с женой (которая не состоит в штате, но при этом находится на нашем рабочем месте и раздает указания, касающиеся работы), решил не подписывать мое заявление о приеме на работу, так как я якобы не подхожу предприятию как работник и я была уволена. Был подготовлен приказ и трудовая книжка и в этот день меня рассчитали. Правомерны ли действия работодателя? Что я могу сделать в данной ситуации?
17 декабря 2013, 14:24, вопрос №328633, Анастасия, г. Новосибирск
2 ответа
Дата обновления страницы 28.12.2014