Консультируйтесь с юристом онлайн

1296 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1296 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Конституционное право

Получение восстановительного лечения

Здравствуйте! В марте т.г. я перенес ишемический инсультПосле госпитализации бл выписан на амбулаторное лечение с диагнозом:левосторонний гемипарезНевролога под наблюдением которого я должен находится видел один раз при освидетельствовании на 1 грппу инвалидности.Не могу добиться и уже не знаю куда обратиться для направления на лечение в специализированную клинику.Мне 52 года и надеюсь поправиться хотя бы частично т.к. чувствительность в конечностях сохраняется и есть положительная динамика,но за свой счет лечиться к сожалению не имею возможностиВот и лежу в полупарализованном состоянии без помощи госуларства,Хотя Мое лечени не относится к числу высокотехнологич ных или дорогостоящих.Подскажите как можно получитбесплатное направление на санаторно-курортное или восстановительное лечение?СВАСИБО. С УВАЖЕНИЕМ /Николай /.

24 Декабря 2014, 20:18, вопрос №666852 Николай Вотинцев, г. Воронеж
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Антон
    Юрист, г. Екатеринбург
    Общаться в чате

    Добрый день!

    ссылка на журнал «Азбука права»

     

     

    Шаг 1. Получите справку с рекомендацией санаторно-курортного лечения.

    Для этого обратитесь к лечащему врачу в лечебно-профилактическое учреждение по месту жительства. Врач выдаст вам направления на врачебную комиссию для проведения медицинского отбора и направления на санаторно-курортное лечение (п. 1.2 Порядка N 256).

    Врачебная комиссия лечебно-профилактического учреждения выдаст заключение о показанности или противопоказанности санаторно-курортного лечения (п. 1.3 Порядка N 256).

    При положительном заключении врачебной комиссии получите у лечащего врача справку с рекомендацией санаторно-курортного лечения.

    Шаг 2. Подготовьте документы для получения путевки на санаторно-курортное лечение.

     

     

     

    Для получения путевки подготовьте следующие документы (п. п. 13, 15 Административного регламента, утв. Приказом Минздравсоцразвития России от 27.03.2012 N 271н):

    — заявление о предоставлении путевки на санаторно-курортное лечение;

    — документ, удостоверяющий личность заявителя или его представителя;

    — документ, удостоверяющий полномочия представителя;

    — справку с рекомендацией санаторно-курортного лечения.

     

     

    Шаг 3. Подайте заявление о предоставлении путевки и документы в территориальный орган ФСС РФ или в орган социальной защиты населения по месту жительства.

     

     

     

    Примечание. Для оказания услуги по приему заявлений и документов между органом социальной защиты населения и территориальным органом Фонда должно быть заключено соглашение о совместной работе по обеспечению граждан путевками на санаторно-курортное лечение.

    Заявление и документы могут быть поданы заявителем (п. п. 31, 47, 54 Административного регламента N 271н):

    — по почте;

    — в форме электронного документа с использованием сети Интернет, в том числе через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций);

    — на личном приеме. В этом случае по просьбе заявителя на втором экземпляре заявления проставляется отметка о принятии, а также указываются фамилия, инициалы и должность лица, принявшего заявление и документы, и дата их приема.

    Заявление и документы нужно подать в срок до 1 декабря текущего года (п. 3.7 Порядка, утв. Приказом Минздравсоцразвития России от 29.12.2004 N 328).

    Шаг 4. Получите от территориального органа ФСС РФ или органа социальной защиты населения уведомление о регистрации заявления и уведомление о принятом решении.

    В течение 10 дней с момента поступления заявления и справки для получения путевки территориальные органы Фонда и органы социальной защиты населения, а также уполномоченные органы сообщают заявителю дату регистрации и регистрационный номер заявления (п. 3.8 Порядка N 328).

    При отсутствии оснований для отказа в удовлетворении заявления должностное лицо территориального органа Фонда готовит проект решения о предоставлении санаторно-курортной путевки, который согласовывается и подписывается руководителем территориального органа Фонда (п. 62 Административного регламента N 271н).

    О принятом решении о предоставлении санаторно-курортной путевки заявителя информируют по почте или в электронном виде в форме электронного документа через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций) (п. 63 Административного регламента N 271н).

    Шаг 5. Получите путевку на санаторно-курортное лечение.

    Путевка на санаторно-курортное лечение выдается в территориальном органе Фонда по месту жительства заявителя.

    Одновременно с путевкой заявителю предоставляются специальные талоны и (или) направления на право бесплатного получения проездных документов.

    Путевка выдается не позднее чем за 18 дней (для детей-инвалидов, инвалидов с заболеваниями и последствиями травм спинного и головного мозга — за 21 день) до даты заезда в санаторно-курортное учреждение (п. п. 11.1, 64 Административного регламента N 271н).

    Примечание. После получения санаторно-курортной путевки, но не ранее чем за два месяца до начала срока ее действия вы обязаны получить санаторно-курортную карту(санаторно-курортную карту для детей)в лечебно-профилактическом учреждении, выдавшем справку для получения путевки (п. 3.10 Порядка N 328).

    30 Декабря 2014, 12:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.