Консультируйтесь с юристом онлайн

1304 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1304 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Долевое участие в строительстве

Подписание ДДУ агенством недвижимости от имени застойщика

Подписали договор долевого участия на строительство квартиры, от имени застройщика, выступает агентство недвижимости. На основании агентского договора (и по доверенности на конкретное лицо) агентство недвижимости подписывает договор ДДУ и ставит свою печать. Копию агентского договора и доверенность выдавать отказываются, предлагают только посмотреть у них в офисе.

Так же выдали договор страхования гражданской ответственности застройщика. Договор подписан страховой компанией и поставлена ее печать, а со стороны застройщика только подпись конкретного лица, который подписывает этот договор на основании доверенности. Копию этой доверенности не выдают.

Законно ли это?

Как быть, если застройщик не исполнит свои обязательства, и придется обращаться в суд?

Выплатит ли страховая компания на основании такого договора деньги?

Спасибо...

24 Декабря 2014, 16:04, вопрос №666506 Екатерина, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Александр
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Если агентство не докажет, что действовало от имени застройщика, тогда ответственность за неисполнении договора будет нести агенство. Тоже самое в отношении договора страхования, если подписант договора не докажет, что он действовал от имени застройщика, договор страхования будет действителен в любом случае, просто страхователем будет являться физическое лицо, но соответственно не будет нести ответственность за действия застройщика, на Вашем месте написал бы запрос на наличие агентского договора и доверенности Застройщику как в отношении ДДУ, так и договора страхования, чтобы исключить риски.

    24 Декабря 2014, 16:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Эдуард
    Юрист, г. Самара
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Екатерина!

    Если Вам не предоставляю агентский договор, где имеется печать и подпись застройщика, а так же не прописан пункт, о праве заключать Договора долевого участия, то не рекомендую его Вам заключать. Так как нет гарантий о том, что данная фирма имеет на это полномочия, и высока вероятность, что это мошенники.

    В Вашем случае рекомендую обратиться не посредственно в офис застройщика и уточнить про агентский договор и про договор страхования ответственности. А так же обратиться в саму страховую компанию., и узнать заключен ли договор. Так как суммы значительные лучше подстраховаться, так как на рынке недвижимости много мошенников.

    Удачи Вам"

    24 Декабря 2014, 17:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.