Консультируйтесь с юристом онлайн

736 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
736 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Трудоустройство беременной женщины

обязана ли беременная женщина при устройстве на работу сообщить о своём положении работодателю?

24 Декабря 2014, 10:51, вопрос №666043 екатерина, г. Великие Луки
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

  • Адвокат - Иван
    Адвокат, г. Самара
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    Нет, закон такой обязанности не предусматривает.

    24 Декабря 2014, 10:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Зоя
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте.

    Сообщить о беременности работодателю женщина вправе и после подписания трудового договора. Но думаю, стоит сообщить до рождения ребенка, так как закон предусматривает гарантии труда для беременных женщин.

    Согласно ст. 261 ТК РФ расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуального предпринимателя.

    Также согласно ст. 70 ТК РФположение об испытательном сроке для беременных не устанавливается. Работодатель должен заключить с беременной договор в любом случае, даже если та покажет неудовлетворительные результаты (основание увольнения, предусмотренное ст. 71 ТК РФ, является разновидностью основания увольнения по инициативе работодателя, следовательно, не может быть применено к беременной женщине).

    Не имеет значения, когда наступила беременность, до приема на работу или уже после, закон одинаково защищает беременных женщин от увольнения в обоих случаях.

    Беременную женщину нельзя уволить даже по такому основанию, как неисполнение трудовых обязанностей. Работодатель может на законных основаниях ввести штрафные санкции и лишить работницу части заработной платы, надбавки или премии, но не уволить.

    C уважением.
    24 Декабря 2014, 11:07
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Татьяна
    Арбатская Татьяна, Юрист, г. Ярославль
    Общаться в чате

    Добрый день, Екатерина.

    Действительно, Вы не обязаны сообщать об этом работодателю.

    Кроме того, за отказ в приеме на работу беременной женщины именно по мотиву ее беременности, предусмотрена уголовная ответственность. Статья 145 Уголовного кодекса РФ:

    Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение женщины по мотивам ее беременности, а равно необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение с работы женщины, имеющей детей в возрасте до трех лет, по этим мотивам -наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов.

    Однако, как Вы понимаете, если Вы сообщите об этом на собеседовании, то работодатель обязательно найдет причину отказать Вам по любому другому кроме беременности основанию.

    24 Декабря 2014, 11:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.