Консультируйтесь с юристом онлайн

888 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
888 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Возможно ли присудить мне выплачивать помощь матери, живущей на пенсию неработающей сестры?

Я выплачиваю элементы в размере 1/4, живу в гражданском браке с девушкой и её несовершеннолетней дочкой, плачу ипотеку. Возможно ли в судебном порядке присудить мне выплачивать помощь матери живущей на пенсию с неработающей сестрой? Грубо говоря они работать не хотят и терроризируют меня.Какая сумма может быть назначена? И как избежать таких рисков.

16 Декабря 2017, 07:45, вопрос №666028 Дмитрий, г. Красноярск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Владимир
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Дмитрий.

    Если Ваша мать обратится в суд с исковым заявлением, то с Вас могут начать удерживать алименты. Размер алиментов устанавливается судом. В суде Ваша мать должна будет доказать, что она нетрудоспособна и нуждается в алиментах.

    СК РФ Статья 87. Обязанности совершеннолетних детей по содержанию родителей

    1. Трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них.
    2. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей взыскиваются с трудоспособных совершеннолетних детей в судебном порядке.
    3. Размер алиментов, взыскиваемых с каждого из детей, определяется судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.
    4. При определении размера алиментов суд вправе учесть всех трудоспособных совершеннолетних детей данного родителя независимо от того, предъявлено требование ко всем детям, к одному из них или к нескольким из них.
    5. Дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения обязанностей родителей.
    Дети освобождаются от уплаты алиментов родителям, лишенным родительских прав
    16 Декабря 2017, 08:09
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.