Консультируйтесь с юристом онлайн

612 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
612 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Возможно ли устроится на работу без СНИЛС

Я беженка с Донецка, есть справка на руках о получении паспорта гражданки России, но пока будут делать паспорт, я же не смогу получить СНИЛС? Как правильно оформиться на работу, пока делаю все документы?

24 Декабря 2014, 07:20, вопрос №665866 Ирина
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Наталья
    Юрист, г. Екатеринбург
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Ирина!

    Вы можете самостоятельно оформить СНИЛС, обратившись в территориальное подразделение ПФР по месту регистрации с паспортом и анкетой установленной формы. Без паспорта оформление СНИЛС невозможно.

    Если Вы устраиваетесь на работу на территории РФ впервые, то СНИЛС оформляет работодатель в течение двух недель с момента трудоустройства. 

    24 Декабря 2014, 07:56
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Вагиз
    Юрист, г. Уфа
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    Считаю что в Вашем конкретном случае это возможно, в ТК РФ указывается что СНИЛИС оформляется работодателем, когда работник впервые заключает трудовой договор. Понятно, что Вы не впервые поступаете на работу, но СНИЛСА у Вас не было. И ситуация у Вас не стандартная .

    Статья 65. Документы, предъявляемые при заключении трудового договора

    Путеводитель по кадровым вопросам. Вопросы применения ст. 65 ТК РФ

    Если иное не установлено настоящим Кодексом, другими федеральными законами, при заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю:

    паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;

    трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства;

    страховое свидетельство государственного пенсионного страхования;

    документы воинского учета — для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;

    документ об образовании и (или) о квалификации или наличии специальных знаний — при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки;

    справку о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям, выданную в порядке и по форме, которые устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел, — при поступлении на работу, связанную с деятельностью, к осуществлению которой в соответствии с настоящим Кодексом, иным федеральным законом не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию.

    В отдельных случаях с учетом специфики работы настоящим Кодексом, иными федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации может предусматриваться необходимость предъявления при заключении трудового договора дополнительных документов.

    Запрещается требовать от лица, поступающего на работу, документы помимо предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации.

    При заключении трудового договора впервые трудовая книжка и страховое свидетельство государственного пенсионного страхования оформляются работодателем.

    24 Декабря 2014, 07:57
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.