Консультируйтесь с юристом онлайн

756 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
756 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Имеет ли право Управляющая компания отключать свет в квартире за ложный долг?

Мы с мужем живем в новом микрорайоне "Горгиппия" и нас очень возмущает "Управляющая компания" этого микрорайона.

А именно, 22.12.2014 моему супругу Дворжак В. В позвонил Соловьев Д. А из УК "Горгиппия-сервис" и сообщил о том, что мы - квартира №122, не оплачиваем коммунальные платежи с марта по ноябрь 2014 года. Супруг сообщил о, том что коммунальные платежи мы исправно оплачиваем и чеки об оплате имеем, видимо произошла ошибка, документ об оплате предоставим.

Я была удивлена этому звонку, а вечером того же дня возвращаясь с работы увидела объявление на входной двери, о том что имеется задолженность у некоторых квартир и в случае не оплаты будет отключено электроснабжение. Днем 23.12.2014 я решила уточнить почему же моя квартира в том списке... Пока я искала документы об оплате выключился свет! Услышав разговоры в коридоре, открыв дверь я увидела Соловьева Д. А. и поняла что это сделал он нарочно! Не позвонив в дверь, не предупредив не о чем! Просто отключил свет! Меня это возмутило! Я все исправно оплачивала! У меня есть об этом документ! И из -за того что где то что-то повисло или не прошло по оплате он, не разобравшись просто ОТКЛЮЧАЕТ СВЕТ квартирам! Это нормально?! Даже суток не прошло!

Только после того, как я заставила его включить электричество обратно, он решил разобраться и посмотреть документы об оплате.

Изучив их он извинился и сказал, что все оплачено и нашей вины нет. Возмущению моему не было предела! Повесили постыдное объявление, выставили меня должником, неплательщиком! Не разобравшись не в чем, и даже не дав времени сходить и разобраться самой они выключают мне свет! Это бесчеловечно! Не справедливо!

Я выяснила что его мотивировало так поступить. Приказ директора Управлющей компании "ЖК Горгиппия" Овсепьяна Минаса Суреновича, который сказал Дмитрию Алексеевичу, что если тот не заставит жителей "ЖК Горгиппия" оплатить по счетам он не выдаст ему зарплату перед новым годом и его дети останутся без подарков! Это беспредел!

В администрацию я уже написала. Подскажите могу ли я подать на них в суд? Написать заявление в милициию? Прокуратуру? Роспотребнадзор? Как их наказать?

23 Декабря 2014, 17:35, вопрос №665219 Зоя Дворжак, г. Анапа
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Наина
    Юрист
    Общаться в чате

    Здравствуйте Зоя!

    В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 14.11.2014) «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» пункт 117
    Исполнитель ограничивает или приостанавливает предоставление коммунальной услуги, предварительно уведомив об этом потребителя, в случае неполной оплаты потребителем коммунальной услуги — через 30 дней после письменного предупреждения (уведомления) потребителя в порядке, указанном в настоящем разделе.

    Согласно п.118. под неполной оплатой потребителем коммунальной услуги понимается наличие у потребителя задолженности по оплате 1 коммунальной услуги в размере, превышающем сумму 2 месячных размеров платы за коммунальную услугу, исчисленных исходя из норматива потребления коммунальной услуги независимо от наличия или отсутствия индивидуального или общего (квартирного) прибора учета и тарифа на соответствующий вид коммунального ресурса, действующих на день ограничения предоставления коммунальной услуги, при условии отсутствия заключенного потребителем-должником с исполнителем соглашения о погашении задолженности и (или) при невыполнении потребителем-должником условий такого соглашения.
    Вы можете направить жалобу в прокуратуру.



    23 Декабря 2014, 21:38
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.