Консультируйтесь с юристом онлайн

1360 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1360 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Деятельность УК

Здравствуйте. Наша УК заключила договор на обслуживания 5-и домов. Дома только сданы в эксплуатацию. Обслуживание осуществляется по ценам установленными соответствующими комиссиями. То есть наши дома обслуживаются из расчета 12,25 р. за 1 кв/м.( с 1 января 2014 г). Под предлогом того. что по данным расценкам им тяжело вести обслуживание, они путем биллютеней провели голосование о поднятии тарифа до 18,35 р за 1кв/м. Но это предложение не прошло. На данный момент компания настаивает что бы мы подготовили предложение, что мы якобы не желаем сотрудничать с данной УК. Предложение делается только одному нашему дому. С 1 июля этого года обслуживание домов, согласно постановления комиссии, должно стоить 12,90 р за 1 кв/м, но УК не хочет по данным тарифам вести начисления.

Скажите, какие последствия для нас могут наступить, если мы будем настаивать на обслуживании по тарифу 12,90 р за 1кв/м?

23 Декабря 2014, 16:08, вопрос №665092 Валерий Павлович, г. Краснодар
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Владимир
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Добрый день, Валерий Павлович!

    Почему Вы считаете что жестко привязаны к этой УК? Поскольку дома новые, то и УК была, по всей видимости, вам выбрана по конкурсу. Вы вправе выбрать другую УК и согласовывать с ней тариф, если не договоритесь, то избирайте другой способ управления — ТСЖ. В этом случае, тариф будете утверждать на общем собрании членов ТСЖ. Экономия по платежам за обслуживание и ремонт будет значительная. Однако, для этого нужна инициативная группа и грамотные, порядочные люди.

    Желаю удачи.

    24 Декабря 2014, 02:04
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.