Консультируйтесь с юристом онлайн

532 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
532 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Прописан ребенок и двое взрослых при покупке квартиры

Добрый день!сложилась такая ситуация,хотим купить квартиру,но в ней прописаны двое взрослых и их малолетний ребенок,который собственником не является. Хозяин квартиры настаивает на выписке после совершения сделки,предложил оплатить половину стоимости,совершить сделку с обременением,после,через некоторое время они выпишутся и внести им вторую половину. Какие риски несет за собой данная сделка?что будет если условия договора с его стороны не будут исполнены?

23 Декабря 2014, 15:08, вопрос №665011 Юлия, г. Екатеринбург
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Татьяна
    Юрист, г. Красноярск
    Общаться в чате

    Добрый день!

    В чем риски: если вдруг в договоре просто будет прописано, в квартире проживает несовершеннолетний, Выписать его будет очень трудно, поскольку Вам придется доказывать, что Вы не согласились купить квартиру именно в таком состоянии.

    Более того, не совсем понятно, о каком обременении идет речь: любое обременение прекращается с надлежащим исполнением договора. Надлежащее исполнение ДКП со стороны продавца — передача товара. Он товар Вам передаст, после этого сможет снять обременение

    Чтобы минимизировать риски Вам обязательно нужно прописать, что квартира передается свободной от прав третьих лиц, а люди, которые в ней прописаны обязуются выписаться до конкретной даты.

    При этом, прописать, что окоончательный расчет производится только после снятия этих лиц с регистрационного учета. 

    Если выписки не произойдет, потом Вам придется обращаться в суд с исковым заявлением  о признании  людей утратившими право пользования жилым помещение и снятии с регистрационного учета.

    23 Декабря 2014, 15:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.