180 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

180 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Подозрение на педофилию

Добрый день. Тяжелая ситуация. Подозреваю знакомого гражданина иностранного государства в педофилии. Преступления как такового он еще не совершил, но случайно увидела некоторые моменты общения с моими детьми, от которых волосы встали дыбом. Этот гражданин не проживает на территории РФ (из ЕС). Общение с ним я прекратила. Как мне быть, если этот человек начнет преследовать мою семью? Он биологический отец младшего сына (2 годика). Были краткие неудачные отношения, после объявления о моей беременности - исчез на долгое время (любитель туризма по Азии). Появился с требованием отцовства, дала шанс. Просил меня всегда оставлять его с детьми одного, чтобы я уехала, сын все время был голеньким - раздевал его, трепал за кокошечки (хотя я сама только аккуратно подмываю и всё, лишний раз не дотрагиваюсь до запретных мест), все время, под предлогом помыть ручки - они оказывались вместе в ванне - оба голые... В общем испытываю страх, ужас и отвращение. как мне обезопасить детей?

23 Декабря 2014, 14:40, вопрос №664955 Ирина, г. Соликамск

Уточнение клиента

не подумайте,что я не задавала вопросов, он объяснял свое поведение тем, что быть голыми, это естественно, что безумно любит детей, нес чепуху, давил морально. Мол, вырос в семье нудистов... Недавно узнала,что он 8 лет работал няней в Израиле. Как снежный ком.... Малыша я старалась с ним не оставлять одного, из ванны вытаскивала, просила вести себя прилично в моем доме. Ждала, когда он уедет. Заблокировала все контакты с ним. Он намерен и, намерения его агрессивны - добиться признания отцовства. Что еще он задумал - я не знаю. Я знаю толкьо одно,что на пушечный выстрел нельзя его подпускать к детям.

23 Декабря 2014, 15:34
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Эркин
37
ответов
14
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте.

В случае, если этот человек попытается что-либо совершить в отношении ваших детей опять, или будет вас преследовать, вы имеете право (и имели до этого) обратиться с заявлением в правоохранительные органы (полицию, следственный отдел вашего района или города), для того, чтобы полиция провела предварительную проверку по вашему заявлению.

Если что-то подтвердится — в отношении него может быть заведено уголовное дело.

23 Декабря 2014, 15:23
q Отблагодарить
1 0
37
ответов
14
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
адвокат, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате

Хочу добавить (в связи с вашим дополнением про консультирование):

То обстоятельство, что он является гражданином ЕС, не влияет на вашу возможность обратиться в правоохранительные органы за защитой.

Согласно Уголовному Кодексу Российской Федерации:

Статья 11. Действие уголовного закона в отношении лиц, совершивших преступление на территории Российской Федерации
1. Лицо, совершившее преступление на территории Российской Федерации, подлежит уголовной ответственности по настоящему Кодексу (имеется ввиду Уголовный Кодекс РФ — прим.).

Есть, конечно, исключения — другие правила действуют в отношении дипломатических представителей и иных лиц, обладающих различного рода иммунитетами (ст. 11, ч. 4 Уголовного Кодекса РФ). Но это особые случаи.

Кроме этого — возможна какая-то дипломатическая защита со стороны государства, гражданином которого он является, если в отношении него будет возбуждено уголовное дело.

Однако вы, в любом случае, имеете право обратиться за защитой в правоохранительные органы.


23 Декабря 2014, 16:02
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

180 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут