Консультируйтесь с юристом онлайн

1328 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1328 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Подозрение на педофилию

Добрый день. Тяжелая ситуация. Подозреваю знакомого гражданина иностранного государства в педофилии. Преступления как такового он еще не совершил, но случайно увидела некоторые моменты общения с моими детьми, от которых волосы встали дыбом. Этот гражданин не проживает на территории РФ (из ЕС). Общение с ним я прекратила. Как мне быть, если этот человек начнет преследовать мою семью? Он биологический отец младшего сына (2 годика). Были краткие неудачные отношения, после объявления о моей беременности - исчез на долгое время (любитель туризма по Азии). Появился с требованием отцовства, дала шанс. Просил меня всегда оставлять его с детьми одного, чтобы я уехала, сын все время был голеньким - раздевал его, трепал за кокошечки (хотя я сама только аккуратно подмываю и всё, лишний раз не дотрагиваюсь до запретных мест), все время, под предлогом помыть ручки - они оказывались вместе в ванне - оба голые... В общем испытываю страх, ужас и отвращение. как мне обезопасить детей?

23 Декабря 2014, 14:40, вопрос №664955 Ирина, г. Соликамск

Уточнение клиента

не подумайте,что я не задавала вопросов, он объяснял свое поведение тем, что быть голыми, это естественно, что безумно любит детей, нес чепуху, давил морально. Мол, вырос в семье нудистов... Недавно узнала,что он 8 лет работал няней в Израиле. Как снежный ком.... Малыша я старалась с ним не оставлять одного, из ванны вытаскивала, просила вести себя прилично в моем доме. Ждала, когда он уедет. Заблокировала все контакты с ним. Он намерен и, намерения его агрессивны - добиться признания отцовства. Что еще он задумал - я не знаю. Я знаю толкьо одно,что на пушечный выстрел нельзя его подпускать к детям.

23 Декабря 2014, 15:34
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Эркин
    Адвокат, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте.

    В случае, если этот человек попытается что-либо совершить в отношении ваших детей опять, или будет вас преследовать, вы имеете право (и имели до этого) обратиться с заявлением в правоохранительные органы (полицию, следственный отдел вашего района или города), для того, чтобы полиция провела предварительную проверку по вашему заявлению.

    Если что-то подтвердится — в отношении него может быть заведено уголовное дело.

    23 Декабря 2014, 15:23
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Эркин
    Адвокат, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Хочу добавить (в связи с вашим дополнением про консультирование):

    То обстоятельство, что он является гражданином ЕС, не влияет на вашу возможность обратиться в правоохранительные органы за защитой.

    Согласно Уголовному Кодексу Российской Федерации:

    Статья 11. Действие уголовного закона в отношении лиц, совершивших преступление на территории Российской Федерации
    1. Лицо, совершившее преступление на территории Российской Федерации, подлежит уголовной ответственности по настоящему Кодексу (имеется ввиду Уголовный Кодекс РФ — прим.).

    Есть, конечно, исключения — другие правила действуют в отношении дипломатических представителей и иных лиц, обладающих различного рода иммунитетами (ст. 11, ч. 4 Уголовного Кодекса РФ). Но это особые случаи.

    Кроме этого — возможна какая-то дипломатическая защита со стороны государства, гражданином которого он является, если в отношении него будет возбуждено уголовное дело.

    Однако вы, в любом случае, имеете право обратиться за защитой в правоохранительные органы.


    23 Декабря 2014, 16:02
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.