Консультируйтесь с юристом онлайн

572 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
572 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Долевое участие в строительстве

Какой ответ на претензию

не можем принять квартиру (срок до 31,12,14г.) из-за перепада пола на 13мм, при норме до 2мм на расстоянии 2 метров. Составили претензию. Отправили по почте и вручили лично 18.12.14г. В какие сроки должны получить ответ (в претензии указали срок рассмотрения 5 календарных дней), в каком виде - письменно, устно? На сегодняшний день добились только ответа по телефону, что конечно надо устранять и им эти квартиры держать нет смысла, ждите звонка. В чем-то ущемились наши права? и какие дальнейшие шаги порекомендуете?

23 Декабря 2014, 14:09, вопрос №664912 ксения, г. Ижевск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Любовь
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Ксения, у вас квартира приобретается по ДДУ, какой срок передачи объекта Вам указан в нем?

    23 Декабря 2014, 14:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    31.12.2014года. Срок передачи объекта дольщикам. Уведомление о приеме кв получили 27.11.14г. Писали акт с недочетами 29.11.14г. И 3.12.14г.

    23 Декабря 2014, 14:18
  • Юрист - Эдуард
    Юрист, г. Самара
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    Ваши правоотношение регулируются Федеральным законом от 30 декабря 2004 г. N 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации»
    Если до 31.12.2014 г. Вам не сдадут квартиру в надлежащем состоянии, то Вам необходимо в этот же день направить претензию, указав, что квартиру Вы не приняли, по вине застройщика.

    При этом за каждый день не сдачи квартиры, застройщик обязан Вам выплатить неустойку.

    Статья 6. Срок передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства

    1. Застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства не позднее срока, который предусмотрен договором и должен быть единым для участников долевого строительства, которым застройщик обязан передать объекты долевого строительства, входящие в состав многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости или в состав блок-секции многоквартирного дома, имеющей отдельный подъезд с выходом на территорию общего пользования, за исключением случая, установленного частью 3 настоящей статьи.

    2. В случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере.

    Так что если Вам не сдадут во время, то можете обращаться в суд и взыскивать неустойку, ваши активные действия явно побудят застройщика действовать быстрее.

    Удачи Вам!

    23 Декабря 2014, 14:41
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Любовь
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    В данном случае  как скоро ответит ваш застройщик и что ответит — сказать трудно, по факту срок на устранение недостатков, даже если вы их укажете — Застройщиками не соблюдается. Вам нужно постоянно звонить застройщику, раз например в 10 дней писать требования о передачи квартиры, соответственно застройщик скорее всего устранит данные нарушения.

    В части нарушения прав — пока нарушений нет, т.к. срок передачи у вас еще не нарушен, а вот с 31.12.2014 вы будете иметь право требовать от застройщика неустойку за нарушение сроков сдачи объекта в размере 1/150 от ставки рефинансирования за каждый день просрочки.

    23 Декабря 2014, 14:50
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.