Консультируйтесь с юристом онлайн

732 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
732 юриста сейчас на сайте
  1. Интеллектуальная собственность
  2. Интернет и право

Как поступить в данной ситуации?

Здравствуйте.Личные данные, фото и информацию порочащую честь и достоинство человека разместили на двух сайтах, с одного сайта информацию по нашей просьбе удалили, но автора слов не сказали. С другого же сайта (в контакте) информацию организатор группы категорически отказывается удалять, во время разговора организатор оскорбил и отправил меня в черный список, связаться с ним нет возможности. Как быть в данной ситуации, куда нипасать заявление и как это сделать правильно? Все что есть, это скриншоты записей и ее Фамилия Имя, страница в соц.сети, но не факт что настоящие. Заранее спасибо.

21 Декабря 2014, 19:22, вопрос №662765 Альбина, г. Тольятти
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Вадим
    Колосов Вадим, Юрист
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Альбина!

    Как я понял, Вы писали организатору сообщества. Следующий разумный шаг — поддержка ВКонтакте. Думаю, если писать убедительно, то должны исправить. Написать про персональные данные, про нарушение авторских прав на фотографии и права на изображение. Сошлитесь, что они обязаны удалить нарушающие авторские права материалы после получения заявления (уведомления) правообладателя (Вашего). Не надо про порочащую информацию, это неуместно тут. 

    Если это не поможет, напишите обращение в Роскомнадзор  (можно через Интернет) с указанием конкретных ссылок, где размещены Ваши персональные данные. Обратите внимание, что согласие на их размещение Вы никому не давали, перечислите, какие данные указаны (не забудьте про фотографии). Не надо про порочащую информацию. Это здесь тоже лишнее. 

    Почти наверняка, что-то из этого поможет. Особенно, если грамотно обосновать. 

    А если нет, то тогда в суд. И там можно все эти претензии объединить. 

    29 Января 2015, 19:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.