Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

304 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
304 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Можно ли помочь человеку?

Здравствуйте! Меня зовут Анастасия, 21 год.

Познакомилась с молодым человеком в социальной сети, думали встретиться.

В ходе переписки выяснилось, что он киллер. Сиротой в армии его продали вору в законе. Я сначала не поверила, но искусно врать невозможно. Чтобы замести следы, в свое время сожгли его квартиру и установили ему могилу.

Не могли бы Вы мне подсказать: Неужели он не мог раньше ничего сделать? А сейчас? Ведь он получит пожизненное. За 8 лет 12 убийств.

15 Апреля 2013, 13:23, вопрос №66244 Анасасия, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 570 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Печеницын Александр Александрович

    Мне повторить свой вопрос?!

    15 Апреля 2013, 13:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Ермаков Дмитрий Александрович

    Здравствуйте, Анастасия. Думаю, что молодой человек мягко говоря подшутил над Вами. Вы ведь здравомыслящий человек, поэтому давайте рассуждать логично. Если бы Вы были киллером, т.е. наемным убийцей, то стали бы Вы писать об этом в социальных сетях незнакомому человеку? То, что Вы какое-то время переписывались еще не дает Вам оснований рассказывать кому-то о том, что Вы киллер. Обычно люди тщательно скрывают свои грехи, даже самые малозначительные. Вы хорошо знаете себя. Если бы Вы совершили какой-нибудь поступок, которого бы стыдились, или который мог повлечь для Вас серьезное наказание, неужели Вы рассказали бы об этом поступке малознакомому человеку по переписке к соц. сетях. Психологи установили, что убийцы, особенно наемные, люди весьма скрытные, всегда настороженные, и всегда держат язык на привязи. Они живут по принципу: пока я молчу — я жив. Второе, что настораживает в вашем рассказе это то, что «сиротой его продали в армии вору в законе». Подобное можно сказать только человеку далекому от службы в армии. Да, в нашей армии не все благополучно, призывника могут избить, но с дедовщиной борются и постепенно искореняют из армии. Призывник — это уже взрослый, самостоятельный человек. В армию призывают с 18 летнего возраста. В этом возрасте не возможно просто так взять человека и продать. Это не вещь, это живой человек. Человека нельзя заставить делать что-то против его воли. Это очень трудно. Надо сломать человека, полностью подчинить его себе, найти у него слабое место. Как Вы представляете себе факт продажи военнослужащего вору в законе? Молодой человек, призывающийся в армию, становится военнослужащим. Он дает присягу. С этого времени оставление воинской части самовольно является дезертирством, за которое предусмотрена уголовная ответственность. Исчезновение военнослужащего из воинской части это ЧП. Под удар ставится не только командир части, но и непосредственный командир исчезнувшего военнослужащего. Начинается розыск военнослужащего. Начинает работать огромной маховик государственной машины по розыску исчезнувшего военнослужащего. Кроме  того, по моим наблюдениям, в армии весьма отрицательно относятся к так называемым ворам в законе. Уважающий себя и свою службу в армии офицер никогда не станет связываться с уголовниками. И наконец, предложите молодому человеку, если он действительно киллер, сделать явку с повинной, тогда ему это учтется при вынесении приговора. Вы же в свою очередь можете написать заявление в полицию, о том, что Ваш знакомый признается в совершении ряда убийств. Недонесение о совершенных преступлениях также влечет за собой уголовную ответственность. С уважением, Дмитрий.

    15 Апреля 2013, 14:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats