Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

332 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
332 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Не выплата заработной платы

Добрый день! суть проблемы в то что я работала на 2 точках продаж, которые находились рядом друг с другом, бок о бок так сказать. на одной точке я трудилась официально, а на второй по трудовому договору, копию которого на руках не имею. оба работодателя были к курсе моего совмещения и ничего против не имели. в один "прекрасный" момент произошли сбои в работе той точке на которой я работала по договору, сбои произошли не по моей вине. и хозяин сказал что за точку бороться не будет! следовательно приработок я потеряла. просила нас ( с напарницей) расчитать чтобы все честь по чести. работали мы справно, списания не имели что нам большой плюс. но начальник сказал что денег в кассе нет, и так целый месяц. подозреваю что он и не собирается нас расчитывать, а сумма всего то около 30 000 руб на двоиз за полтора месяца. как не позвоню ему все обещаниями да завтраками кормит. что делать? свидетели того что мы работали имеются, так же записи с камер наблюдения и запись посещения рабочего места с поста охраны. куда обратиться в первую очередь?

14 Апреля 2013, 09:34, вопрос №65298 Лялька, г. Сызрань
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 605 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Зотов Валерий Иванович

    Добрый день!

    Если Вы работали в указанной трговой точке по договору (Вы не указали какой это договор, трудовой или гражданско-правовой), то Вы вправе обратиться в первую очередь в Суд с требованием о выплате Вам заработной платы с процентами согласно статьи 236 Трудовогог кодекса РФ (далее ТК РФ). Также Вы вправе при этом требовать от работодателя возмещение Вам морального вреда, оценив его согнласно статьи 237 ТК РФ хотя бы в 5000 руб. При этом Вы должны помнить о сроках обращения с иском в Суд, установленных статьей 392 ТК РФ.

    Также Вы вправе написать заявление или жалобу в Государственную инспекцию труда.

    Удачи Вам. 

    14 Апреля 2013, 13:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Здравствуйте!

    По поводу того какой именно мы договор заключали я не знаю, не сильно в этих вопросах, я просто боюсь того что работодатель скажет что видит меня впервые, так как копии на руках я не имею. или показаний свидетелей и записей из журналов регистрации будет достаточно? и еще есть возможность что работодатель объявит себя банкротом. это долгая процедура?

    14 Апреля 2013, 19:54
stats