120 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

120 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Публичный показ фотографий и видео без разрешения собственника

После того, как я оставил ноутбук под охрану в закрытый сейф на контрольно-пропускном пункте войсковой части, дежурный по части забрал его без моего разрешения и передал его Начальнику штаба войсковой части. После чего на подведении итогов в конце месяца на экран были выставлены мои фотографии и видео так же без моего разрешения. Некоторые фотографии были с содержанием личного характера. Что мне делать и что я могу им предъявить?

08 Декабря 2014, 12:07, вопрос №645809
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Игорь
4463
ответа
4788
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Статья 137 УК РФ Нарушение неприкосновенности частной жизни
1. Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации — наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

То есть в действиях того, кто выставил Вашу личную жизнь на обозрение посторонним, усматривается данный состав преступления.

Обратитесь в военную прокуратуру с заявлением, или в СК по Вашему гарнизону.

08 Декабря 2014, 12:41
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

120 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут