Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

428 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
428 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Статья 351. 1

Могут ли меня уволить из детского сада , где я работаю помощником воспитателя, за то что 15 лет назад (в 1997 году) я была осуждена по ст. ч.2 ст.58 УК РФ и ч.2 ст 163 УК РФ. Освобождена в 2000 году на основании Постановления об амнистии.

13 Апреля 2013, 10:46, вопрос №64509 Татьяна, г. Пятигорск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 07.12.2016 мы ответили на 979 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Матвеенко Сергей

    УВАЖАЕМАЯ ТАТЬЯНА к сожалению с последними поправками к трудовому кодексу могут уволить —


    Статья 331. Право на занятие педагогической деятельностью


    К педагогической деятельности не допускаются лица:


    лишенные права заниматься педагогической деятельностью в соответствии с вступившим в законную силу приговором суда;


    имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконного помещения в психиатрический стационар, клеветы и оскорбления), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства, а также против общественной безопасности;


    имеющие неснятую или непогашенную судимость за умышленные тяжкие и особо тяжкие преступления;


    признанные недееспособными в установленном федеральным законом порядке;


    имеющие заболевания, предусмотренные перечнем, утверждаемым федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области здравоохранения.

    13 Апреля 2013, 11:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Водолазский Игорь

    Вынужден не согласиться с коллегой. В соответствии со ст. 351.1 ТК РФ (введена в действие Федеральным законом от 23.12.2010 N 387-ФЗ) к трудовой деятельности в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконного помещения в психиатрический стационар, клеветы и оскорбления), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, а также против общественной безопасности.
     Совершенно очевидно, что к Вам это не относится. Кстати, коллега сослался на 331 Трудового кодекса РФ. К Вам могло бы при определенных условиях относиться наличие непогашенной судимости. Но Ваша судимость уже погашена. К тому же Вы не педагог. 

    13 Апреля 2013, 11:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats