8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Изменение условий договора

Добрый день! в настоящее время работаю заместителем директора школы по воспитательной работе (основная) и по совмещению учителем географии=13 часов. Получила уведомление об изменении условий трудового договора в части уменьшения с 1 ставки заместителя на 0,5 причина слияние школы и детского сада в образовательный центр. я одна воспитываю 2 несовершеннолетних детей. правомерно ли такое изменение условий договора в течение учебного года.

22 ноября 2014, 15:38, Ольга Ивановна, г. Салехард
Ирина Фролова
Ирина Фролова
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте, Ольга Ивановна!

Да, правомерно. Вы можете не соглашаться на уменьшение ставки. В таком случае вас уволят в связи с тем что вы не согласны на изменение существенных условий договора.

По факту это не сокращение, а уменьшение ставки.

Желаю удачи!

22 ноября 2014, 15:41
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Вагиз Ахмадиев
Вагиз Ахмадиев
Юрист, г. Уфа

Здравствуйте!

В течение учебного года учебная нагрузка педагога не может сокращаться, но это не относится к административной должности — заместителя директора.

Поэтому такое изменение правомерно.

22 ноября 2014, 15:46
1
0
1
0
Виктор Богаченков
Виктор Богаченков
Юрист, г. Калининград

правомерно ли такое изменение условий договора в течение учебного года.

Ольга Ивановна

Добрый вечер Ольга Ивановна!

По общему правилу, изложенному в статье 72 ТК РФ

Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.

Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.

Ваш случай

Статья 74. Изменение определенных сторонами условий трудового договора по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда

В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.

О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.

Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором

.

При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 настоящего Кодекса.

В случае когда причины, указанные в части первой настоящей статьи, могут повлечь за собой массовое увольнение работников, работодатель в целях сохранения рабочих мест имеет право с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации и в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов, вводить режим неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели на срок до шести месяцев.

Если работник отказывается от продолжения работы в режиме неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели, то трудовой договор расторгается в соответствии с пунктом 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса. При этом работнику предоставляются соответствующие гарантии и компенсации.

Отмена режима неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели ранее срока, на который они были установлены, производится работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.

Изменения определенных сторонами условий трудового договора, вводимые в соответствии с настоящей статьей, не должны ухудшать положение работника по сравнению с установленным коллективным договором, соглашениями.

www.consultant.ru/popular/tkrf/14_16.html#p1432
© КонсультантПлюс, 1992-2014
www.consultant.ru/popular/tkrf/14_16.html#p1432
© КонсультантПлюс, 1992-2014
22 ноября 2014, 20:34
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Вопрос по ипотечному кредиту и % начисленным, изменение условий договора
Вопрос по ипотечному кредиту и % начисленным , изменение условий договора
06 ноября 2020, 08:43, вопрос №2904695, Александр, г. Санкт-Петербург
1 ответ
900 ₽
Вопрос решен
Договорное право
Одностороннее изменение существенных условий договора оператором
Оператор связи ПАО Мегафон в одностороннем порядке изменил существенные условия договора, не предлагая заключить дополнительное соглашение. На следующий день, в соответствии с пунктом 47 правил оказания услуг телефонной связи, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 09.12.2014 №1342 в редакции от 25 октября 2017 года мною было зарегистрировано заявление с моим отказом от изменения условий договора. В ответ на заявление с отказом оператор сообщил в Исх. № 62 от 29.06.2018, что законность одностороннего изменения условий договора обеспечиваются п.1 ст. 20 ФЗ №126 "О связи" - "Тарифы на услуги связи устанавливаются оператором связи самостоятельно, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом и законодательством Российской Федерации о естественных монополиях." и пунктом 9.2 Условий оказания услуг связи ПАО «МЕГАФОН» (http://tula.megafon.ru/ai/document/5430/file/usloviya_01.07.2018.pdf). С моей точки зрения оператор неверно трактует пункт 1 статьи 28 ФЗ №126, т.к. он не устанавливает тарифы, а изменяет их. С моей точки зрения пункт 1 статьи 28 ФЗ №126 может применяться оператором только до заключения договора оказания услуг связи. Также п. 9.2 Условий, с моей точки зрения, противоречит п. 47 Правил оказания услуг телефонной связи, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 09.12.2014 №1342 в редакции от 25 октября 2017 года. Прокомментируйте, пожалуйста, данную ситуацию с Вашей точки зрения.
02 июля 2018, 15:10, вопрос №2041544, Александр, г. Москва
12 ответов
Долевое участие в строительстве
Правомерно ли изменение условий договора без оповещения участника ДДУ?
Добрый день! Между мной и застройщиком заключен договор ДДУ с в марте 2016 года. Согласно приложению №1 к данному договору в несущей стене, расположенной между комнатой (площадь=10,8м2) и лоджией (площадь=3м2) предусмотрен оконный блок ПВХ с двухкамерный стеклопакетом. По факту строительства, мною было обнаружено отсутствие вышеупомянутого оконного блока. То есть указанный в планировке квартиры оконный проём отсутствует, а вместо него – кирпичная кладка. Обращались к застройщику с данным вопросом, на что был получен ответ " Данная схема несет информационный характер и не является частью проектной документации. Планировочные решения квартир в объекте выполнены с соблюдением всех санитарно-гигиенических норм для жилых помещений в том числе уровня инсоляции, микроклимата и воздушной среды". Правомерно ли изменение условий договора, без оповещения участника ДДУ?
18 августа 2017, 07:50, вопрос №1727721, Татьяна, г. Сургут
2 ответа
Договорное право
Изменение условий договора
В нашей компании (ООО) после подписания договора с юр. лицом (ООО) спустя пару месяцев выяснилось, что одно условие договора противоречит приказу, подписанному внутри компании датой более ранней, чем подписание договора. Имеет ли право наша компания внести изменения в договор с клиентом, ссылаясь на этот приказ, или клиент имеет право признать это нашим упущением и посчитать предложение к изменению условий договора незаконным?
16 сентября 2013, 09:26, вопрос №221258, Жанна, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Изменение условий договора управления с УК
Как юридически грамотно можно оформить изменение условий договора управления ,при изменившихся условиях(например при решении общего собрания собственников оплачивать плату за ресурсы нна счета РСО,) и в частности в дополнении пункта о контроле за деятельностью УК
07 сентября 2013, 19:12, вопрос №209032, Станислав, г. Псков
1 ответ
Дата обновления страницы 22.11.2014