8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Договор на оказание образовательных услуг

Здравствуйте! Поступила в ВФРТА на базе высшего образования (заочно) Оговаривалось, что оплата 45000 в год, обучение 3 года. Когда подписывали договор, писали, что учиться 5 лет и оплата за 5 лет будет 225000. Уточнила, будет ли перерасчет и действительно ли мы будем учиться 3 года, на что мне ответили, что составим дополнительное соглашение на сокращение сроков обучение и деньги тоже пересчитают. Сегодня выяснилось, что учиться мы будем 3,5 лет, а оплата остается как за 5. Т.е. 225 тыс. Таких как я (поверивших на слово работникам приемной комиссии) как минимум 26 человек.На официальном сайте академии тоже указано, что обучение 45000 и учиться за базе высшего 3 года. На днях обратились с жалобой в рособрнадзор. Ждем ответа. Подскажите, что нам делать в подобной ситуации? На что мы можем рассчитывать. Заранее благодарю

19 ноября 2014, 11:33, Марина, г. Санкт-Петербург
Виктор Богаченков
Виктор Богаченков
Юрист, г. Калининград

Марина, добрый вечер! В вашем случае, нужно подождать ответа Роспотребнадзора. Информация на официальном сайте об обучении за 3 года в вашу пользу. На Вас распространяется действие закона " О защите прав потребителей",. за недостоверную информацию учебное заведение должно нести перед Вами ответственность и возмещать убытки ( или восстанавливать нарушенные права). Правильным будет также обращение по вашему вопросу в прокуратуру. Кроме того, вы как сторона по договору, запросите калькуляцию затрат на обучение одного человека вашей группы. И обратите внимание, какая в калькуляции рентабельность ( обычно, для государственных организаций она не должна быть выше 30%) И какие по калькуляции идут затраты, есть ли они на самом деле при обучении?

Удачи!

19 ноября 2014, 18:42
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Нужно ли студенту колледжа подписывать договор об оказании образовательных услуг?
Нужно ли студенту колледжа обучающемуся на бюджетной основе подписывать договор об оказании образовательных услуг, или приказ о зачислении приравнивается к заключению договора? Спустя два года обучения в колледже дают договор об оказании образовательных услуг ничего не объясняя.
06 декабря 2018, 17:33, вопрос №2190643, Константин, г. Москва
2 ответа
Налоговое право
Нужно ли платить налоги по договору оказания образовательных услуг между физ лицами?
Нужно ли платить налоги если договор оказания образовательных услуг, не требующих лицензирования между двумя физ лицами?
19 мая 2018, 08:40, вопрос №2000043, Марина, г. Саратов
1 ответ
Договорное право
Какими нормами регулируется форма договора оказания образовательных услуг?
Школа выдала на руки договор на оказание образовательных услуг. Меня смутило, что ребёнок принёс договор в одном экземпляре, в договоре отсутствует подпись директора и печать образовательного учреждения, а также не пронумерованы и не скреплены страницы договора, в тексте договора также не указано количество страниц, которые входят в договор. А если администрация потом без моего ведома добавить какие-нибудь пункты, к примеру, что родители обязаны оказывать спонсорскую помощь или сдавать деньги в различные фонды....Договор я подписывать отказалась, могу ли я потребовать от администрации школы пронумеровать страницы договора, подписать договор в 2-х экземплярах и поставить печать??? Я так понимаю жёстких требований к такому оформлению договоров законодательно не прописано???
25 сентября 2017, 08:59, вопрос №1761070, Елена, г. Красноярск
3 ответа
600 ₽
Вопрос решен
Договорное право
Необходимо экспертное мнение на предмет соответствия договора на оказание образовательных услуг нормам права
Есть физлицо-исполнитель (преподаватель), и есть юрлицо-заказчик (образовательный центр). Между ними предполагается заключить договор на оказание образовательных услуг (исполнитель выступает в качестве преподавателя в этом центре). Нужно пощупать этот документ на предмет соответствия ГК и пр. Смущают: - п. 4.7 касаемо " в соответствии с требованиями законодательства регулярно предоставлять заказчику документы, подтверждающие право оказания преподавательских услуг". Это что за документы такие? - п. 9 - неясны критерии оказания услуг "ненадлежащим образом". - п.11 - "Заказчик перечисляет страховые взносы, начисленные на сумму вознаграждения по Договору в государственные внебюджетные фонды..." - отсутствует пункт о расторжении договора и ответственности сторон. Ну и, может, еще там есть какие сюрпризы, доступные для понимания специалисту. Договор вышлю отдельно.
23 июня 2017, 15:04, вопрос №1676642, Василий, г. Москва
4 ответа
Договорное право
Договор на оказание образовательных услуг
Здравствуйте, скажите, может ли в преамбуле договора оказания образовательных услуг в качестве исполнителя указываться лицо, Генеральный директор, действующий на основании Устава, а подписывать этот договор директор филиала (др человек) не прописывая что он действует на основании доверенности в преамбуле договора. Соответственно не предоставляя эту доверенность при подписании договора. Является ли такой договор не действителен? Спасибо
13 февраля 2015, 14:49, вопрос №725027, Ольга, г. Москва
4 ответа
Дата обновления страницы 19.11.2014