8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как оформить часть квартиры?

Здравствуйте! Подскажите как я могу поступить в такой ситуации: мои родители развелись отец переехал жить к своей маме(моей бабушке) ей 79 лет и ее здоровье оставляет желать лучшего. Он только и ждет ее смерти что бы заполучить вторую часть квартиры, записанную сейчас на бабушку, что бы продать квартиру и что ничего не досталось нам, внукам. Бабушка хочет завещать свою часть на меня, но отец спрятал все документы от квартиры, что бы мы не нашли, есть только ксерокопии. Как нам поступить что бы бабушкина доля не досталась ему? Заранее спасибо.

19 ноября 2014, 06:48, иван, г. Москва
Наталья Сергеева
Наталья Сергеева
Юрист, г. Волгоград

Здравствуйте, Иван.

Как нам поступить что бы бабушкина доля не досталась ему?

иван

Для того, чтобы составить на Вас завещание, можно получить дубликат свидетельства о праве собственности в Росреестре. А можно зарегистрировать переход права по договору дарения на Вас доли бабушки. Для этого не потребуются документы на долю квартиры. Нужно будет составить договор дарения и оплатить госпошлину в размере 1000 рублей.

19 ноября 2014, 06:51
0
0
0
0
иван
иван
Клиент, г. Москва

А как составить этот договор дарения и куда идти оплачивать пошлину?

19 ноября 2014, 07:01

А как составить этот договор дарения и куда идти оплачивать пошлину?

иван

Образец договора можно посмотреть в интернете или заказать у юриста. Реквизиты госпошлины возьмите в Росреестре и оплатите в банке или в терминале в Росреестре.

19 ноября 2014, 07:04
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Право собственности
Как оформить часть квартиры на жену и дочь?
здравствуйте. я являюсь собственником квартиры, хочу оформить часть квартиры на жену и дочь. как мне это сделать? спасибо.
27 сентября 2017, 10:45, вопрос №1763357, Сергей Русланович, г. Санкт-Петербург
5 ответов
Недвижимость
Как оформить часть квартиры материнским капиталом?
Добрый день. Хочу продать квартиру квартирантам, которые проживают в продаваемой квартире. Они хотели рассчитаться материнским капиталом а оставшуюся часть взять кредит, но к сожалению им в банке отказывают. Как правильно оформить сделку чтоб они рассчитались материнским капиталом а оставшуюся часть суммы рассчитывались с нами вместо банка. Может можно отписать за материнский капитал часть квартиры а остальную часть оформить у нотариуса как аренду с правом выкупа и покупатель будет перечислять расчёты на наш счёт. Возможно ли такое?
09 июля 2016, 12:46, вопрос №1309285, Константин, г. Челябинск
1 ответ
Все
Жена просит оформить часть квартиры, приобретенной мной до брака, оформить на нее, как себя застраховать на случай возможных будущих разногласий?
Жена просит оформить часть квартиры, приобретенной мной до брака, оформить на нее, что бы не чувствовать себя чужой, как себя застраховать на случай возможных будущих разногласий? У обоих это второй брак и есть у каждого дети от первых браков. Заранее спасибо!
14 июня 2016, 04:14, вопрос №1283384, Максим, г. Уфа
2 ответа
Раздел имущества
Как оформить часть квартиры на бывшую жену?
Как можно оформить долю квартиры на бывшую жену, если квартира приобретена в браке, оформлена на бывшего мужа, брак расторгнут более трех лет назад. В браке рожден сын, у которого в настоящий момент есть своя квартира. Бывший муж не претендует на часть квартиры, но ему нужны деньги. Как лучше (с наименьшими денежными потерями за регистрацию в государственных органах, но в соответствии с законами РФ) оформить сделку передачи доли квартиры, принадлежащей бывшему мужу(через куплю-продажу, через дарение, иные способы сделки). Спасибо .
01 апреля 2016, 08:05, вопрос №1201354, Наталья, г. Москва
2 ответа
Ипотека
Дарение части квартиры
Мы с женой купили двухкомнатную квартиру в ипотеку, часть денег (240 тысяч) мы внесли наличными, на остальную часть (1 миллион 700 тысяч) нам дали кредит. У нас есть еще однокомнатная квартира, которая была куплена мною, а затем подарена малолетней дочери. Продать однокомнатную квартиру мы можем лишь предоставив дочери аналогичное жилье и с разрешения органов опеки. Когда мы оформляли ипотеку, я оговаривал возможность дарения части ипотечной квартиры дочери, для того чтобы продать однокомнатную и погасить часть кредита. Мне сказали что такое возможно, главное чтобы часть квартиры была моей. К сожалению, это осталось только на словах. Теперь же когда я попытался оформить часть квартиры на дочь, я от юриста нашего банка получил категорический отказ. Вообще она толком не захотела со мной разговаривать. Насколько я понял закон об имуществе с обременением, то все производится только с согласия банка. Собственно, вопрос, может ли Сбербанк дать мне разрешения на дарение части квартиры моей малолетней дочери? С уважением, Анатолий?
24 февраля 2014, 15:21, вопрос №379083, Анатолий,
1 ответ
Дата обновления страницы 19.11.2014