8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что ожидать от этой прописки

Мама получила в наследство 1/2 двухкомнатной квартиры.второй наследник продал половину.Новые хозяева прописали человека, при этом в паспортном нужно было согласие моей мамы и она его дала,эта прописка никак не подействует на нашу долю? и ещё вопрос должен ли был второй наследник предложить выкупить долю в письменном виде ,а ,если да,то как они продали без отказа выкупа доли?

19 ноября 2014, 05:24, нина, г. Искитим
Евгений Горюнов
Евгений Горюнов
Юрист, г. Ивантеевка

и ещё вопрос должен ли был второй наследник предложить выкупить долю в письменном виде, а, если да, то как они продали без отказа выкупа доли?

нина

Да, продавец должен был уведомить вашу маму о продаже квартиры и предложить ей выкупить его долю (ст. 250 ГК РФ), однако на практике, очень часто, такие сделки маскируются под договора дарения которые не требуют согласия иных собственников.

Новые хозяева прописали человека, при этом в паспортном нужно было согласие моей мамы и она его дала, эта прописка никак не подействует на нашу долю?

нина

ничья регистрация на долю вашей матери не повлияет

19 ноября 2014, 05:27
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Андрей Буров
Андрей Буров
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, регистрация никак не влияет на собственность, факт регистрации порождает лишь право пользования. Да, второй наследник обязан был предложить выкупить долю, как они провели эту сделку через Росреестр я не знаю, вполне возможно что можно обратиться в суд и оспорить сделку

19 ноября 2014, 05:29
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Возможно ли, что вообще эти ИП ну списаны что ли?
Добрый день. Такой вопрос: на сайте приставов при запросе о наличии исполнительных производств выдавало 4 ИП, 3 из которых были закрыты по статье "о невозможности взыскания и отсутствия имущества" (ну как-то так). Одно ИП было возобновлено в январе 2020 г. Сегодня зашла проверить, а мне там выдало только одно ИП и то, которое еще в 2018 г.было закрыто. Как можно это понимать? Возможно ли, что вообще эти ИП ну списаны что ли? Или что можно ожидать?
12 апреля, 06:04, вопрос №3024531, Ольга, г. Ставрополь
4 ответа
Гражданство
Что нам сейчас делать и что ожидает моего мужа?
здравствуйте,у меня к вам вопрос связанный с гражданством. У меня муж гражданин Грузии подал на гражданство по ребенку и жене гр рф вчера позвонили ему и сказали ,что он находится в розыске на территории Армении ,о чем мой муж ни когда не знал . Что нам сейчас делать и что ожидает моего мужа ?
19 марта, 06:22, вопрос №3011231, марина, г. Ульяновск
1 ответ
1000 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Что ожидать, что делать, подскажите, преступление мной не совершалось
Здравствуйте, было возбуждено уголовное дело 17.07.2019 в отношении меня по ст158ч3Г. 20.02.2020 на очередную жалобу в прокуратуру пришёл ответ, что уголовное преследование прекращено по п1ч1ст27 УПК РФ. До апреля ждали копию постановления, не получили, после написали заявление в прокуратуру что следствие не дали постановление. 27.05.2020пришёл ответ, что решение о прекращении уголовного дела признано не обоснованным и следствие возабновлено .прошел почти месяц, меня никуда не вызывали. Что ожидать, что делать, подскажите, преступление мной не совершалось.
23 июня 2020, 16:51, вопрос №2805986, Ирина, г. Санкт-Петербург
15 ответов
Приватизация
Как признать приватизацию и прописку не законной?
здравствуйте. ситуация такова. в 1993г у меня родился сын от первого брака. его прописали в Москве в общежитии у матери, а в 1995г. сделали ребенку временную регистрацию у меня. В 1997г мы развелись и сын остался жить с матерью. а у отца так и осталась временная регистрация. Когда в 1999г я хотел приватизировать квартиру, то по какой то причине выяснилось что ребенок здесь прописан уже постоянно. И я оставил эту затею с приватизация не законченной.А тем временем ребенок живет и учится по месту прописки матери. В 2010 мать (бывшая жена) получает квартиру и дальше прописывает сына по новому месту жительство. О чем свидетельствует справка из ЖКО и копия паспорта ребенка. У нас в МФЦ мне отказывают удалить запись о прописки сына (мотивируя тем что им не приходил запрос из другова ЖКО), собственно он и не мог прийти к нам потому что ребенок прописан постоянно был в Москве. Более того в выписке из домовой книги нет даже данных свидетельства о рождение, просто написано свидетельство о рождении и нет не номера не серии этого свидетельства. как нам доказать, что тут эта прописка была не действительна. Так еще выяснилось, что комната уже каким то чудным образом уже приватизирована еще аж в 1999 г. вместе с сыном. Как признать приватизацию и прописку не законной
21 июля 2016, 22:13, вопрос №1322376, Олег, г. Москва
4 ответа
Взыскание задолженности
Коллекторы требуют проценты. Что ожидать и что делать далее?
Здравствуйте уважаемые юристы! Ситуация следующая: в 2005г брал автокредит сроком на пять лет. Где то в 2007-8 появились задержки платежей, но все равно не прекратились. В 2009 г узнаю, что банк подал в суд. Об это я узнал уже у пристава. Пристав сам был удивлен тем, что я сам добровольно плачу (что подтверждают платежки) а они подают в суд. Сам суд я конечно проиграл. Стал платить по исполнительному листу ( чисто из за принципа, платил раньше большими суммами , а стал платить 25% от официального оклада). В апреле 2014 я наконец то с ними рассчитался. Вздохнул с облегчением, но не тут то было! В марте 2016 в соцсети со мной связались коллекторы, сказав о том, что пока я платил по исполнительному листу набежали еще и проценты. Сумма не маленькая! Я их послал лесом! Сказав ,что еже ли у них есть ко мне вопросы, пусть обращаются в суд! В принципе угроз не было, просто спросили буду ли я платить. Суть вопроса: Что ожидать и делать далее?
24 марта 2016, 15:53, вопрос №1194127, Алексей, г. Тольятти
1 ответ
Дата обновления страницы 19.11.2014